Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Фестиваль новогодних игрушек

Фестиваль новогодних игрушек
15 Декабря 2021
По поручению Председателя Государственной Думы В.В.Володина Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками совместно с движением в поддержку одарённых детей и талантливой молодёжи «Синергия талантов» с 20.12.21 по 14.01.22 гг. проводит «Фестиваль новогодних игрушек». 

Более 20-ти ёлок будут выставлены в зданиях Государственной Думы, в том числе Доме Союзов, Палатах боярина Троекурова и Парламентской Библиотеке. Каждая ёлка украшена игрушками ручной работы детей – российских соотечественников из 53 стран мира, победителей ежегодного международного конкурса «Фестиваль новогодних игрушек», детей из разных регионов Российской Федерации, переехавших по государственной программе переселения соотечественников. Возле каждой ели будут стоять фигуры Дедов Морозов разных национальностей.

Международный конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Департамента по работе с соотечественниками и Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Каждая ёлка имеет свою тематику и название: «Мудрость золотого дракона» (игрушки детей-соотечественников из Индии, Монголии, Непала, Камбоджи, Китая, Южной Кореи, Японии, Сингапура, Тайланда, Малайзии); «В гостях у Санты» (Канада, США, Новая Зеландия, Венесуэла, Колумбия); «Новогодняя Сальса» (Коста Рика, Куба, Мексика, Панама); «Новый год в странах СНГ. Шёлковый путь» (Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан); «Новый год в России. Семёновская карусель» (игрушки детей-переселенцев в Архангельскую, Курскую, Белгородскую, Липецкую, Вологодскую, Иркутскую, Московскую, Орловскую, Новосибирскую, Омскую, Пензенскую, Псковскую, Ростовскую, Рязанскую, Кировскую, Курганскую области); «Новый год в России. Дымковская игрушка и Филимоновский маскарад» (игрушки детей-переселенцев  в Ставропольский, Краснодарский, Красноярский, Хабаровский, Приморский, Камчатский, Алтайский, Пермский краи) и т.д.

В 2021 году Государственная Дума принимает эстафету Фестиваля, дополненного новыми игрушками и фигурами, у Министерства иностранных дел, где он прошел в 2020 году.

Места расстановки елей и фигур: 
фойе здания на Георгиевском переулке, дом 2 (1 этаж);
переход между зданиями Государственной Думы;
залы собрания фракций Государственной Думы и залы у приёмных заместителей Председателя Государственной Думы здания на Охотном ряду, дом 1 (этажи: 4, 5, 7, 8, 9, 10).
фойе Октябрьского зала Дома Союзов (Б.Дмитровка, дом 1)
палаты боярина Троекурова (Георгиевский переулок , дом 4-6, этаж 3)
Парламентская Библиотека (проспект Вернадского, д.93, корпус 4)

Контакты: Елена Царёва 8(916)325-34-51

Госдума НГ 1 (3).jpg


Описание для анонса: 

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации