Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Союзы молодежи России и Узбекистана подписали меморандум

Союзы молодежи России и Узбекистана подписали меморандум
15 Ноября 2017
Российский Союз Молодежи и Союз молодежи Узбекистана подписали меморандум о реализации совместных проектов.

РСМ стал первой организацией в России, с которой Союз молодежи Узбекистана начал долгосрочное международное сотрудничество в сфере реализации совместных молодежных проектов.

"Меморандум о взаимопонимании в сфере работы с молодежью" был подписан Председателем Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павлом Красноруцким и Председателем Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамоном Куранбаевым, передает пресс-служба РСМ.

"Узбекистан поддерживает инициативу взаимодействия молодежных организаций наших стран и проведения подобного рода встреч. Честно говоря, мы уже четвертый день в России и успели побывать в Астрахани, Новосибирске, Санкт-Петербурге, теперь в Москве. И нас, и нашу молодежь везде принимают очень радушно. Сегодняшняя встреча даст импульс новым направлениям совместной работы с молодежью России", — отметил глава делегации Кахрамон Куранбаев.

"Главным итогом встречи стала договоренность о создании плана работы наших организаций на 2018 год, одними из пунктов которого станет проведение II Российско-Узбекского молодежного форума в Узбекистане и открытие Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора. Напомню, что I Российско-Узбекский молодежный форум РСМ провел в 2016 году в Томске. Также сегодня наши коллеги из Союза молодежи Узбекистана объявили о своем намерении официально вступить в состав Молодежного совета ШОС, что станет новым серьезным этапом в развитии Совета как полноправной организации, влияющей на международное молодежное сотрудничество на пространстве стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества", — прокомментировал итоги встречи Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В составе узбекской делегации также присутствовали: Ашрафханов Бахром, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации; Нурматов Зафар, начальник управления Министерства иностранных дел Республики Узбекистан; Нурметов Исмоил, ответственный работник аппарата Президента Республики Узбекистан и другие официальные лица.

Российскую сторону представили: Ирек Зиннуров — Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Член комитета ГД РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками; Дмитрий Иванов — начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи и заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова.


Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации