Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Спикер Парламента РЮО принял делегацию Государственной Думы

Спикер Парламента РЮО принял делегацию Государственной Думы
28 Августа 2018
Председатель Парламента Южной Осетии Петр Гассиев провел встречу с делегацией Государственной Думы.

Обращаясь к российским парламентариям, Гассиев подчеркнул, что благодаря Российской Федерации Южная Осетия может смотреть в будущее.
«Сегодня мы можем спокойно жить, растить детей, развивать инфраструктуру и это все исключительно благодаря России. Наши ополченцы показали большой героизм. Они смогли противостоять армии во многом превосходящей их и по численности и по технике. Тем самым дали возможность России прийти на помощь и спасти народ. Мы понимаем, какую ответственность на себя взяла Россия, признав нашу независимость, и ценим это», - сказал глава законодательного органа Южной Осетии. 

Первый заместитель председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов, также отметил героизм осетинских ополченцев во время августовской войны 2008 года. 

«Десять лет назад во время Олимпийских игр по приказу Саакашвили грузинские войска атаковали мирный Цхинвал. Они убивали детей и женщин. Это не задача воинов. Воин должен бороться только с другим воином. В дальнейшем события показали, что они были способны воевать только с мирным населением. Потому что как только войска Грузии столкнулись с нашими вооруженными силами, они побросали свои оружие, закупленное на американские деньги, и совершили массовый забег в сторону Тбилиси. В то время как ваши ополченцы приняли на себя удар во много раз превосходящего их по силе противника и сдержали этот натиск», - рассказал Красов. 

Он подчеркнул, что Россия в 2008 году не могла не защитить своих граждан, а последующее признание создало все условия для мирного развития Южной Осетии.

Член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, со своей стороны обратил внимание на то, что фракции всех политических партий в Госдуме поддерживают Южную Осетию.

«Я ни разу еще не видел, чтобы в Госдуме кто-то голосовал против Южной Осетии. У нас проходит очень много ратификаций различных соглашений между РФ и РЮО, и все партии всегда поддерживают их», - сказал Тайсаев.

По его словам, будущее Осетии может быть только в единстве.

«Нет Северной и Южной Осетии. Осетия - это одно целое. Я глубоко убежден, что мы объединимся», - сказал Тайсаев.



Описание для анонса: 

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации