Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Глава Приднестровья провел встречу с Юрием Мищеряковым

Глава Приднестровья провел встречу с Юрием Мищеряковым
16 Октября 2017

Российский парламентарий принял приглашение посетить некоторые предприятия республики.

Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Юрием Мищеряковым, сообщила пресс-служба главы государства.

Член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в Приднестровье прибыл впервые для участия в конференции, проводимой по линии Международной ассамблеи столиц и крупных городов.

Общаясь с главой приднестровского государства, российский парламентарий рассказал, что до посещения республики представлял её себе совершенно иначе. Вадим Красносельский отметил, что это одна из основных проблем, связанных с недостаточной информированностью внешнего мира о ситуации в Приднестровье. 

«Для того чтобы понять, что на самом деле представляет собой Приднестровье, необходимо его посетить, так как зачастую информация о республике, распространяемая за её пределами, искажена», – отметил Президент ПМР.

Он акцентировал внимание собеседника на том, что Приднестровье интересно с исторической точки зрения, заслуживает внимание свойственное краю переплетение этносов и культур, важна для понимания приднестровской сути и оценка экономического потенциала страны.

«Мы сумели сохранить промышленный потенциал, развить экономику в условиях непризнанности и всевозможных блокад. Данный опыт заслуживает уважения и стоит изучения», – отметил глава государства. Он рассказал российскому гостю о многоотраслевом богатстве приднестровской промышленности, приведя конкретные примеры предприятий, продукция которых известна во многих странах мира.

Заинтересовавшись возможностями и особенностями приднестровской индустрии, Юрий Мищеряков принял приглашение посетить некоторые предприятия республики, чтобы лично оценить уровень их оснащенности и качество производимой продукции. Вадим Красносельский, отметив перспективность приднестровской экономики, подчеркнул заинтересованность приднестровских экспортеров в российском рынке.

«Мы экспортируем продукцию в 70 стран мира, но рассчитываем нарастить объемы экспорта именно в российском направлении. Нам очень интересно, чтобы Россия видела в нас необходимого ей экономического партнёра», – подчеркнул в беседе с россиянином Вадим Красносельский.

Президент проинформировал гостя о планах провести в конце ноября-начале декабря на московской площадке экономический форум с участием большинства приднестровских производителей и пригласил Юрия Мищерякова и его коллег принять участие в мероприятии.

Говорили в ходе встречи и о взаимодействии на межпарламентском уровне. Собеседники сошлись во мнении, что российские граждане и соотечественники, проживающие в Приднестровье, должны обладать равными правами и обязанностями со всеми россиянами.

Источник:  www.novostipmr.com

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации