Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Виктор Водолацкий внес предложения по работе администрации Азова и городской Думы

Виктор Водолацкий внес предложения по работе администрации Азова и городской Думы
27 Апреля 2017

26 апреля член Комитета Виктор Водолацкий посетил 50-ое заседание Азовской городской Думы. 

В рамках региональной недели 26 апреля Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Водолацкий посетил очередное, 50-ое заседание Азовской городской Думы.

Первым на повестке заседания народными избранниками был заслушан отчет главы администрации города Азова Владимира Ращупкина. Более часа Владимир Валерьевич в своем развернутом докладе отчитывался о деятельности муниципалитета в 2016 году и о решении вопросов, поставленных Азовской городской Думой. Из отчета главы администрации стало ясно, что Азов, как и многое другие города Ростовской области, занимает лидирующие места в развитии ряда направлений своей деятельности, в том числе и социальной сферы.

Так же в полной мере Владимир Ращупкин ответил на 11 ранее заданных депутатами вопросов, которые касались проблем ЖКХ, инвестиционной политики, ремонта дорог, экологии и многого другого. Полный отчет главы муниципалитета не вызвал ни единого дополнительного вопроса со стороны депутатов Азовской городской Думы. После выступления Владимира Ращупкина взял слово присутствовавший на заседании депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Водолацкий. В речи, обращенной ко всем присутствующим, парламентарий прокомментировал некоторые пункты отчета главы администрации Азова, касающиеся системы ЖКХ и привлечения новых инвесторов:

- Заботясь о привлечении на территорию города новых инвестиционных компаний, особенно занимающихся перевозками сыпучих грузов, нужно, в первую очередь, думать о том, что станет с городскими дорогами, когда усилится поток большегрузов, администрация должна жестко отстаивать интересы своих горожан, – заметил парламентарий.

Второй момент, на который обратил внимание Виктор Водолацкий – это работа городских депутатов со своими избирателями в округах. По его мнению, она должна быть усилена, потребности жителей должны быть услышаны и исполнены.

Третий вопрос, который затронул депутат Государственной Думы – вопрос нравственности и уважения к нашим предкам:

- Вчера в День поминовения усопших, как и тысячи азовчан, я был на городском кладбище. Картина, которую я наблюдал, мягко говоря, свидетельствует о неуважении к памяти наших родных и близких: отсутствуют дороги, везде грязь и горы мусора. Все это говорит о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей коммунальными службами,- отметил Виктор Водолацкий. – И еще. Ни в одном городе мира я не видел такого, чтобы 600 воинов, защищавших свою Отчизну – крепость Азов, не обрели покой в земле, а лежали в непригодном для этого помещении. Многие города хранят свое историческое прошлое, увековечивают в камне, и этим привлекают все больше и больше туристов. Что же мешает азовской архитектуре исполнить поручение главы администрации по разработке памятного мемориального комплекса посвященного Азовскому осадному сидению казаков?


Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации