Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Сотрудничество между политическими партиями РФ и Южной Осетии

Сотрудничество между политическими партиями РФ и Южной Осетии
3 Апреля 2014

Была проведена конференция "Сотрудничество между политическими партиями РФ и Южной Осетии:реалии и перспективы".

Сегодня, 3 апреля, в Госдуме прошла конференция «Сотрудничество между политическими партиями Российской Федерации и Южной Осетии: реалии и перспективы». Как говорится в материалах Госдумы, в мероприятии приняли участие представители фракций «Единая Россия», КПРФ, Справедливая Россия, а также Общероссийского народного фронта, партии «Родина» и лидеры политических партий Республики Южная Осетия (РЮО). 

В ходе конференции представители партий двух стран обменялись опытом партийного строительства, наметили перспективы взаимодействия в будущем. Конференцию вел председатель Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Во вступительном слове он отметил, что политические партии «Единство», «Единая Осетия», «Новая Осетия», «Коммунистическая партия Южной Осетии» и «Единство народа» установили за последние годы достаточно тесные связи с фракциями политических партий Российской Федерации в Государственной Думе, продолжилось многолетнее сотрудничество КПРФ с Компартией РЮО. 

Депутаты в своих выступлениях подчеркивали, что Государственная Дума продолжит оказывать всестороннее содействие Республике Южная Осетия в формировании демократической политической системы. А также участники конференции рассказывали о соглашениях между партиями и о подписанном в 2013 году соглашении между Госдумой и Парламентом РЮО о межпарламентском сотрудничестве, направленном на укрепление межпартийных связей, говоря о положительном совместном опыте как в проведении конференций, так и в парламентском контроле расходования бюджетных средств, в формировании пакета законодательных инициатив. В связи с намеченными на 8 июня 2014 года в РЮО парламентскими выборами представители всех думских фракций подтвердили намерение направить своих наблюдателей в регион, а Татьяна Москалькова заявила о готовности своей фракции (СР) провести обучение 180 южноосетинских наблюдателей. 

На конференции также выступили Председатель парламента РЮО – председатель Компартии РЮО С.Кочиев, первый заместитель Председателя парламента РЮО – председатель политической партии «Единство» З.Кокоев, председатель политической партии «Единая Осетия» - министр МЧС РЮО А.Бибилов, председатель партии «Новая Осетия» - министр иностранных дел РЮО Д.Санакоев, председатель партии «Единство народа» - глава администрации Джавского района РЮО В.Келехсаев. Все лидеры партий РЮО, идущих на выборы в новый парламент, выразили уверенность в том, что выборы будут соответствовать высоким международным демократическим стандартам.

http://www.k-agent.ru/?mod=ns&id=197467


Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации