Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Вячеслав Володин: ПАСЕ должна базироваться на принципах парламентаризма

Вячеслав Володин: ПАСЕ должна базироваться на принципах парламентаризма
26 Октября 2019
На встрече с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич Председатель Государственной Думы отметил, что диалог - это основа доверия, и разговаривать надо о любых проблемах, которые беспокоят страны.

«Мы рады приветствовать вас в Совете Европы. Я рада, что у нас есть возможность поговорить в рамках Конференции спикеров и председателей национальных парламентов. Я также очень рада, что у нас есть возможность общаться с российской делегацией в полной степени после возвращения в состав Парламентской ассамблеи», — сказала Мария Пейчинович-Бурич. Она также отметила, что рада познакомиться с главой российской делегации в ПАСЕ Петром Толстым. 

Председатель ГД поблагодарил ее за возможность встретиться — это первая встреча в рамках этого визита в Страсбург. 

«Для нас крайне важно, чтобы был диалог. Только на основе диалога рождается доверие», — подчеркнул Вячеслав Володин. «Когда мы говорим о Парламентской ассамблее Совета Европы, нам важно, чтобы ассамблея базировалась на основополагающих принципах парламентаризма, а это значит на разговоре о каких бы то ни было проблемах», — заявил он. 

Вячеслав Володин подчеркнул необходимость диалога между странами Европы. «Важно, что вы такой диалог поддерживаете», — обратился он к Генсеку Совета Европы. 

«В каждый промежуток истории существуют свои вызовы. И нам необходимо объединить усилия перед новыми вызовами: наркотрафик, незаконная миграция, терроризм», — сказал Председатель ГД. 

Вячеслав Володин также пригласил Марию Пейчинович-Бурич в Москву на празднование 75-летия Победы.

«Мы должны сохранить историческую память о тех, кто отдал свои жизни, освобождая Европу от фашизма», — сказал он. 

Говоря о необходимости сохранения исторической памяти, Вячеслав Володин рассказал Марии Пейчинович-Бурич о погибших в годы Второй мировой войны членах своей семьи. Она сказала, что тронута его личной историей и разделяет его позицию о необходимости чтить память о войне и погибших.

Напомним, это первый визит Председателя Государственной Думы в Страсбург с 2013 года. Вячеслав Володин прилетел во Францию для участия в Европейской конференции председателей парламентов. В рамках визита также состоятся двусторонние встречи Вячеслава Володина с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье и спикерами национальных парламентов.



Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации