Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

ЕР предложила на пост главы делегации в ПАСЕ вице-спикера Госдумы Толстого

ЕР предложила на пост главы делегации в ПАСЕ вице-спикера Госдумы Толстого
15 Декабря 2016
Фракция партии "Единая Россия", имеющая парламентское большинство в Госдуме, намерена рекомендовать своего представителя - вице-спикера Петра Толстого - на пост главы делегации РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), сообщили "Интерфаксу" в четверг в руководстве фракции.

"Скорее всего, делегацию Федерального Собрания РФ в ПАСЕ возглавит Толстой", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, думские фракции в целом определились со списком членов российской делегации и сформировали свою часть (аналогичное решение должен принять и Совет Федерации).

В частности, предполагается, что от "единороссов" в делегацию войдут Толстой, глава комитета по образованию Вячеслав Никонов, известные спортсмены Светлана Журова и Вячеслав Фетисов, глава комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, а также депутаты Евгений Ревенко, Елена Ямпольская, Сергей Железняк, Алена Аршинова, Отарий Аршба и Александр Сидякин.

Коммунисты предложили в состав делегации первого вице-спикера Ивана Мельникова и главу комитета по делам СНГ Леонида Калашникова.

Фракция ЛДПР выдвинула вице-спикера Игоря Лебедева, а также глав двух комитетов - по международным делам Леонида Слуцкого и по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

От фракции "Справедливая Россия" предлагаются глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков и первый заместитель руководителя фракции Александр Бурков.

Совету Думы предстоит утвердить думскую часть российской делегации, пока этот вопрос не рассмотрен.

Если делегацию возглавит Толстой, то будет прервана думская традиция, согласно которой руководителем российской делегации в ПАСЕ всегда утверждался глава комитета Госдумы по международным делам (хотя этот комитет в Думе седьмого созыва возглавил представитель оппозиционной фракции ЛДПР Слуцкий; и такого в практике тоже не было - комитет является одним из основных, и руководство в нем ранее всегда отдавали представителю ведущей фракции), передает корреспондент "Интерфакса".

Слуцкий ранее на этой неделе сообщил журналистам, что российская делегация, очевидно, не поедет в Страсбург на январскую сессию ПАСЕ.

По его словам, сейчас фракция "Единая Россия" "довооружает окончательный состав" своей части делегации, и в целом она будет сформирована позднее. "С большой вероятностью мы приурочим окончательное формирование делегации к принятию решения о том, когда мы едем в Страсбург. Пока, я думаю, мы такое решение не примем", - заявил Слуцкий.

Источник:  www.interfax.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации