Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Власти Оренбургской области планируют подписать более 10 соглашений о сотрудничестве на форуме «Оренбуржье - сердце Евразии»

Власти Оренбургской области планируют подписать более 10 соглашений о сотрудничестве на форуме «Оренбуржье - сердце Евразии»
25 Ноября 2016
Шестой Международный форум "Оренбуржье — сердце Евразии" открылся в четверг в Оренбурге, сообщает пресс-служба правительства региона, передает Интерфакс.

Присутствовавший на открытии губернатор Юрий Берг отметил, что форум призван объединять представителей разных стран для обмена опытом и обсуждения лучших мировых практик в контексте евразийской интеграции.

Ежегодно в его работе принимают участие руководители органов государственной власти России, Армении, Беларуси, Казахстана и других стран Евразийского экономического союза, влиятельные зарубежные и российские бизнесмены и эксперты, авторитетные представители деловых кругов и творческой интеллигенции.

"По сути, наш регион — это прообраз евразийской интеграции, потому что здесь с самого основания в мире жили и работали представители многих наций и народностей. Сегодня оренбуржцами себя называют люди более чем 120 национальностей", — приводятся в сообщении слова главы региона.

За пять предыдущих лет форум заслужил репутацию одной из самых эффективных международных диалоговых и интеграционных площадок. Экспертное сообщество уже говорит о возможности значительных изменений политической ситуации и состояния мировой экономики, отмечает пресс-служба.

"А это, прежде всего, значит, что перед нами открываются новые возможности расширения и укрепления взаимоотношений между странами Евразийского экономического пространства. Подчеркну — отношений взаимовыгодных и основанных на принципах взаимного уважения и добрососедства. Это касается абсолютно всех сфер международного и межрегионального сотрудничества", — считает губернатор.

Берг пожелал участникам форума плодотворных встреч и новых проектов, а также осмотрел выставку муниципальных образований области, где каждый городской округ и район представили продукцию своих предприятий, инвестиционные проекты, нацеленные на развитие производства.

Пресс-служба подчеркивает, что ежегодно в ходе оренбургских форумов подписываются соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между правительством региона, министерствами, ведомствами, предприятиями и организациями Оренбуржья с коллегами из других стран и регионов России.

В ходе VI Международного форума "Оренбуржье — сердце Евразии" планируется не только подписать более 10 новых соглашений о сотрудничестве, но и подвести итог выполнения прежних.

В четверг в рамках мероприятия также открылась фотовыставка "Лучшие места Евразии". Фотографии на конкурс присылали из разных регионов России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Украины. Всего поступило 433 работы от 128 участников, среди которых есть и профессиональные фотографы, и фотолюбители.

"Я искренне надеюсь, что выставка станет заметным культурным событием Международного форума "Оренбуржье — сердце Евразии" и позволит посетителям увидеть красоту наших стран в новых ракурсах. Эти прекрасные работы занимают на выставке достойное место, а искусство объединяет людей самых разных стран и народностей, дарит вдохновение и радость", — сказала на открытии министр культуры и внешних связей региона Евгения Шевченко.

Организаторы форума — правительство Оренбургской области, Областной союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и Корпорация развития Оренбургской области.

Источник:  www.eurasiancenter.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации