Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

ЕЭК и ФАО ООН обсудили развитие сотрудничества

ЕЭК и ФАО ООН обсудили развитие сотрудничества
20 Января 2016
14 - 15 января в Берлине (Германия) директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен в ходе «Глобального форума по проблемам продовольствия и сельского хозяйства-2016» обсудил с экспертами вопросы обеспечения продовольственной безопасности в евразийском регионе.

Мероприятие прошло в рамках Международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя-2016».

Представители ЕЭК приняли участие в панельной сессии «Урбанизация, миграция и структурные изменения – задачи и стратегии для сельского хозяйства Восточной Европы», а также в Панели высокого уровня ФАО «Решение вопросов продовольственной безопасности и питания в городах: гармонизация мировых событий с необходимостью устойчивых систем питания».

«Диалог и обсуждение стали первыми серьезными шагами в решении вопросов городской продовольственной безопасности и питания путем интеграции секторов и подключения вертикали власти к осуществлению новой стратегии развития городов», – отметил Станислав Бубен.

По итогам мероприятия подготовлены рекомендации для включения в финальное коммюнике. В документе представлена общая позиция министров сельского хозяйства стран-участниц Форума на Берлинском саммите-2016.

В рамках Форума состоялись рабочие встречи Станислава Бубена с руководителем Восточного Комитета германской экономики Пером Браудерзеном и координатором по полевым программам Регионального бюро (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) ФАО по Европе и Центральной Азии Раймундом Йеле. Стороны обсудили перспективы развития городской продовольственной безопасности как части экономической и агропромышленной политик стран. Станислав Бубен, в частности, отметил актуальность вопроса развития органического сельского хозяйства. Развитие этого направления определено в качестве приоритетного в 2016 году при реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и ФАО от 12 ноября 2013 года.

Источник:  www.iacis.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации