Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В Москве состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи с Директором Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Марцелем Пешко и Главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии Петром Драгановым

В Москве состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи с Директором Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Марцелем Пешко и Главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии Петром Драгановым
15 Сентября 2016
14 сентября с.г состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи с Директором Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ (ЦПК), заместителем руководителя Секретариата ОБСЕ Марцелем Пешко и Главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии, спецпредставителем Генерального секретаря ООН Петром Драгановым. Во встрече также участвовал заместитель Генерального секретаря ОДКБ Аманжол Жанкулиев.

По оценке Генсекретаря ОДКБ, Центр по предотвращению конфликтов ОБСЕ, Региональный Центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии играют важную роль в мирном урегулировании споров, в усилиях по укреплению мира и стабильности на евразийском пространстве. "Со своей стороны ОДКБ также способствует решению этих задач. Для Секретариата ОДКБ естественным в такой ситуации представляется стремление трех структур обменяться опытом в предотвращении кризисов и конфликтов, их урегулировании, в организации мониторинга развития ситуации в регионе", - сказал Николай Бордюжа.

Генеральный секретарь ОДКБ изложил основные угрозы для безопасности государств - членов Организации (со стороны международного терроризма, с территории Афганистана, в том числе, наркоугроза, случившееся в апреле с.г. обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины).

Что касается специфических угроз для Центральноазиатских государств-членов ОДКБ, то Н.Бордюжа отметил такие, как наличие неурегулированных проблем спорных территорий и границ между некоторыми бывшими союзными республиками, водно-энергетическую проблему, действие внешних сил, межнациональные и межрелигиозные конфликты, техногенные и природные катастрофы.

В целом, однако, в настоящий момент ситуацию в зоне ее ответственности в ОДКБ не считают критической.

Вместе с тем, как рассказал Н.Бордюжа, ОДКБ в последние годы периодически сталкивалась с кризисными ситуациями в регионе, в частности в ЦА. Достаточно вспомнить внутриполитический кризис в Кыргызстане 2010 г., в урегулировании которого приняли участие и ОДКБ, и ОБСЕ, и ООН; события на юге Кыргызстана в мае 2012 года; киргизско-таджикский погранконфликт, вспышка которого пришлась на январь 2014 года; киргизско-узбекское погранстолкновение в марте 2016 г. и др. В одних случаях была необходима личная «челночная» дипломатия и встречи с главами конфликтующих государств и руководителями их силовых ведомств, в других достаточно было созыва Постсовета ОДКБ и принятых на нем решений, в третьих ограничились конфиденциальными сигналами на соответствующем уровне.

В этом контексте Генеральный секретарь ОДКБ рассказал о системе кризисного реагирования ОДКБ, в частности создаваемом в настоящее время по решению декабрьской 2014 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ Центре кризисного реагирования (ЦКР).

Как пояснил Николай Бордюжа, в дальнейшем предполагается обеспечить сопряжение ЦКР с соответствующими национальными оборонными управленческими структурами государств – членов ОДКБ с тем, чтобы придать создаваемой системе всеобъемлющий характер и максимальную оперативность в плане кризисного реагирования.

С учетом интереса собеседников кратко была изложена нормативно-правовая база системы кризисного реагирования ОДКБ, важнейшим элементом которой стало принятое после известных событий на юге Кыргызской Республики в 2010 году Положения о порядке реагирования на кризисные ситуации (КС) в ОДКБ, определяющее порядок действий уставных и исполнительных органов Организации при возникновении КС и ликвидации их последствий.

Подробно Генеральный секретарь ОДКБ рассказал о деятельности ОДКБ в сфере развития миротворческого потенциала Организации и взаимодействии с Департаментом по миротворческим операциям ООН. «Наши Миротворческие силы прошли соответствующую подготовку, хорошо обучены, слажены, экипированы и готовы к выполнению миротворческих задач по предназначению. Мы в настоящее время тесно взаимодействуем со структурами Секретариата ООН по поддержанию мира, прорабатываем своего рода «дорожную карту» по возможному задействованию нашего миротворческого потенциала в интересах Организации Объединенных Наций в случае необходимости и при соответствующем обращения к ОДКБ.

Николай Бордюжа также сообщил, что, закончена работа над проектом Стратегии коллективной безопасности до 2025 года, ожидается, что документ будет принят на сессии Совета коллективной безопасности 14 октября с.г. в Ереване.

Выступавшие ранее с подробными сообщениями на Постоянном совете ОДКБ М.Пешко и П.Драганов, на этой встрече ограничились дополнительными ремарками о деятельности возглавляемых ими структур, давали свои оценки ситуации в отдельных странах ЦА. Был отмечен возросший авторитет  и влияние ОДКБ в Ервразийском регионе в сфере  обеспечения коллективной безопасности. "Это в ОБСЕ видят и понимают значимость предпринимаемых ОДКБ шагов", - отметил Марцель Пешко.

Оба высказали заинтересованность в развитии отношений с ОДКБ, в частности ЦПК ОБСЕ  и создающегося ЦКР ОДКБ.

По результатам встречи было решено изучить возможность налаживания обмена информацией и, главным образом, оценками по поводу кризисных и предкризисных ситуаций, а также сделать встречи, подобные прошедшей, регулярными.

Источник:  www.odkb-csto.org

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации