Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

ОДКБ планирует совместно использовать ГЛОНАСС

ОДКБ планирует совместно использовать ГЛОНАСС
24 Мая 2016
Межгосударственная комиссия ОДКБ по военно-экономическому сотрудничеству планирует совместно использовать возможности ГЛОНАСС, написал в пятницу в своем Twitter председатель комиссии Дмитрий Рогозин. 

"Комиссия ОДКБ принимает решения совместно использовать возможности ГЛОНАСС и создать СП по ремонту военной техники", - говорится в сообщении. 
«На заседании обсуждалось научно-техническая и производственная кооперация оборонных предприятий стран ОДКБ по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения»
ГЛОНАСС – российский аналог американской навигационной системы GPS, однако пока проигрывающий последней по точности позиционирования. Наравне соперничать по этому показателю с GPS отечественная система сможет, когда ее точность снизится до показателя менее 1 метра. 

В пятницу в Душанбе прошло заседание комиссии под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и генсека Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжи. На заседании обсуждалось научно-техническая и производственная кооперация оборонных предприятий стран ОДКБ по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения. 

ОДКБ была основана 15 мая 1992 года главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Позднее к организации присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Ключевая статья договора гласит, что если одно из государств-участников подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия против всех стран-участниц договора. 

Новый состав участников ОДКБ был сформирован в 1999 году подписанием договора между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном. Именно эти государства представляют организацию на данный момент. 

Источник:  www.arms-expo.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации