Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Сергей Лебедев: «Развитие Содружества поступательное и позитивное»

Сергей Лебедев: «Развитие Содружества поступательное и позитивное»
19 Апреля 2017
"Появляются проблемы в нашем взаимодействии, а без этого, собственно, не бывает никаких процессов", - считает Сергей Лебедев. По его словам, чаще всего проблемные моменты связаны с реализацией каких-то проектов, планов, однако они не являются доминирующими. "В целом мы оцениваем наше развитие как поступательное и позитивное. Да, эти проблемы мы решаем", - заверил председатель Исполкома СНГ.

Сергей Лебедев выразил мнение, что имидж любой организации, любого интеграционного объединения складывается исходя из результатов, которых добиваются страны-участницы. "Если у нас будет больше позитивных примеров во взаимодействии, то и имидж будет лучше. Мы стараемся над этим работать", - сказал он.

В качестве примера Сергей Лебедев привел последний экономический форум СНГ, который прошел в марте в Москве. "Этот форум подтвердил, что у нас есть над чем работать. Но есть и позитивные результаты - в частности, реализация Договора о зоне свободной торговли", - уточнил председатель Исполкома СНГ.

"Не все просто складывается. Когда высвечиваются те или иные недостатки, это естественно. Но нужно не концентрировать внимание только на недостатках, а показывать наравне с этим и позитивные моменты деятельности", - убежден Сергей Лебедев.

Сегодня в Минске проходит очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества. Постпреды подведут итоги заседания Совета министров иностранных дел, состоявшегося 7 апреля в Ташкенте, обсудят деятельность Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ. На заседании также пойдет речь о повышении эффективности информационного сопровождения деятельности СНГ, которое в настоящее время осуществляется параллельно на двух уровнях - внутри каждой из стран (силами собственных информационных ресурсов) и на межгосударственном уровне, где задействованы органы СНГ и имеющиеся межгосударственные организации (компании). Постоянные полномочные представители наметят шаги по популяризации деятельности организации, укреплению ее позитивного имиджа.

Источник:  www.cis.minsk.by

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации