Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В Союзном государстве предлагают создать российско-белорусское образовательное агентство

В Союзном государстве предлагают создать российско-белорусское образовательное агентство
11 Ноября 2016
В Союзном государстве есть значительный потенциал для развития внешнего образовательного туризма. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by рассказал участник 47 заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам союзного строительства, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Руслан Абрамов.

«Сейчас мы выходим с идеей о том, чтобы восстановить количество иностранных студентов, которые приезжали в наши страны в советский период. У нас огромный потенциал в этом направлении», - отметил он.

На данный момент в России и Беларуси учится 4% иностранных граждан от общего числа студентов, тогда как в других государствах этот показатель достигает 15-20%.

По словам Руслана Абрамова, на данный момент главной задачей является восстановление сегмента, который был задействован ранее – страны Азии, Африки и Востока, а также страны СНГ. Он предложил создать Союзное образовательное агентство — структуру, которая займется привлечением студентов в институты и университеты России и Беларуси.

«Кроме учебы, иностранные студенты приезжают и знакомятся с государствами и их историей. Это более длительный вид туризма, в отличие от делового, который можно назвать кратковременным. Пока эта ниша у нас не заполнена, поэтому перспективы развития очень большие», - заключил специалист.

Напомним, что 10-11 ноября в Бресте проходит 47 заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Проблемы и перспективы развития различных направлений туристской деятельности в Союзном государстве». В мероприятии участвуют депутаты Парламентского Собрания – представители палат Федерального Собрания Российской Федерации и Национального собрания Республики Беларусь, а также представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), органов местного самоуправления, Русского географического общества, руководители предприятий туристской индустрии и культурно-исторических комплексов, а также ученые и эксперты двух стран.

Источник:  www.soyuz.by

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации