Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Парламентское собрание намерено расширять международные связи

Парламентское собрание намерено расширять международные связи
19 Февраля 2016
План-график работы Парламентского собрания Союза Беларуси и России и план его международной деятельности на 2016 год утверждены сегодня в Москве на сессии союзного парламентского органа, передает корреспондент БЕЛТА. В частности, в течение года запланировано проведение сессий, заседаний совета, комиссий и научно-консультативного совета Парламентского собрания. 

Депутаты продолжат практику привлечения экспертов в различных областях к обсуждению актуальных вопросов союзного строительства в формате семинаров, научно-практических конференций, круглых столов и других мероприятий. Парламентарии отметили успешный опыт расширения географии мероприятий Парламентского собрания. В продолжение работы по вовлечению регионов России и областей Беларуси в интеграционные процессы в 2016 году депутаты планируют посетить с рабочими визитами Гомель, Великий Новгород, Калининград, Смоленск, Санкт-Петербург и другие города. В течение года депутаты Парламентского собрания примут участие в заседаниях Высшего государственного совета, Совета министров и Группы высокого уровня Союзного государства, в контрольных мероприятиях по вопросам проверки хода реализации союзных программ и в работе совместных коллегий министерств и ведомств Беларуси и России. 

Планом международной деятельности предусмотрено продолжение развития межгосударственных контактов и сотрудничества с межпарламентскими объединениями. Депутаты Парламентского собрания примут участие в мероприятиях, проводимых Межпарламентской ассамблеей государств - участников СНГ, Парламентской ассамблеей ОДКБ, Парламентской ассамблеей Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентским союзом, Межпарламентской ассамблеей православия, Парламентским союзом государств - членов Организации Исламского сотрудничества, а также в международном наблюдении за национальными референдумами и выборами в высшие органы законодательной и исполнительной власти зарубежных стран. Кроме того, в течение года депутаты Парламентского собрания планируют продолжать консультации и переговоры с парламентами стран СНГ об установлении постоянных отношений.

Источник:  www.belta.by

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации