Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

МИД Казахстана: “ЕАЭС прошел этап становления”

МИД Казахстана: “ЕАЭС прошел этап становления”
1 Марта 2017
Евразийский экономический союз прошел этап становления, его международный авторитет укрепился, заявил заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшыбаев в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос о развитии интеграционных процессов в ЕАЭС.

«За два года ЕАЭС успешно прошел этап становления, укрепился его международный авторитет, развиваются торгово-экономические связи с различными странами», — сказал Койшыбаев.

Он напомнил, что есть четкий план развития конкретных отраслей экономики государств-членов ЕАЭС. Койшыбаев также отметил международную экономическую деятельность союза, которая имеет немаловажную роль в дальнейшем развитии объединения. Он напомнил, что в рамках казахстанского председательства 2016 год был объявлен Годом углубления экономических отношений ЕАЭС с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями.

«В настоящее время активно ведется работа по торгово-экономическому сотрудничеству с Китаем, Ираном, Сербией, Сингапуром, Индией, Израилем и Египтом, что в перспективе позволит расширить горизонты для участников внешнеэкономической деятельности», — добавил Койшыбаев.

Он отметил, что имеются более 25 подписанных меморандумов о торгово-экономическом сотрудничестве и взаимодействии с разными странами, в том числе с Монголией, Чили, Перу, Сингапуром и Камбоджой.

«График мероприятий в рамках ЕАЭС очень плотный, только за прошлый год состоялось два саммита на высшем уровне, премьер-министры встречались пять раз, десять заседаний прошло на уровне заместителей премьер-министров. На ближайшее время запланированы два значимых мероприятия: 7 марта — заседание Евразийского межправительственного совета с участием премьер-министров государств-членов, на апрель-май планируется заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств», — сообщил Койшыбаев.

Источник:  www.eurasiancenter.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации