Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В Москве обсудили вопросы продвижения русскоязычного образования за рубежом

В Москве обсудили вопросы продвижения русскоязычного образования за рубежом
18.11.2016
В Москве проходит круглый стол, посвященный языковой политике России и положению русского языка в мире. В центре внимания участников круглого стола - вопросы продвижения образования, в том числе дистанционного, на русском языке и обучения русскому языку за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба Россотрудничества.

Участниками мероприятия стали руководители и члены советов по русскому языку при Президенте Российской Федерации и при Правительстве Российской Федерации, ведущие российские и зарубежные специалисты, политики, общественные деятели, журналисты.

По мнению экспертов, главными мотивами к изучению русского языка за рубежом связаны с потребностями поддержания международных экономических связей, привлекательностью российской культуры и развития коммуникационного пространства.

Советник руководителя Россотрудничества Ольга Каширина рассказала об основных направлениях работы и проектах Агентства по продвижению русского языка за рубежом.

Круглый стол проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Программа направлена на увеличение числа преподавателей русского языка как неродного и иностранного, увеличение числа учебников русского языка и литературы, расширение круга участников культурно-просветительских мероприятий, посвященных русскому языку.

Как сообщал «Русский век», 31 октября в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Сохранение и популяризация русского языка и русской культуры в России и за рубежом», который проходил в рамках VI Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки». В работе круглого стола приняли участие представители профильных органов государственной власти, Общественной Палаты города Москвы, общественных объединений, благотворительных фондов, деятели культуры, партнеры фестиваля, российские соотечественники, проживающие в Канаде, Израиле, Молдавии, Болгарии, Франции, на Мальте. Они делились опытом работы, обсуждали вопросы взаимодействия и сотрудничества по теме круглого стола, а также каждый участник дал свои предложения для формирования итогового документа.

Источник:  www.ruvek.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации