Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Узбекистан принимает меры по реализации конвенции МОТ

Узбекистан принимает меры по реализации конвенции МОТ
3 Июня 2014
Правительство Узбекистана приняло постановление, в соответствии с которым в период с 2014 по 2016 годы намечены дополнительные меры по реализации ранее ратифицированных республикой конвенций Международной организации труда. Этот документ был принят для дальнейшего совершенствования законодательства в сфере трудовых отношений, а также принятия дополнительных мер в плане недопущения обязательного и принудительного труда. Кроме того, предусмотрено также предотвращение использования наихудших форм детского труда.

В соответствии с принятым документом был утвержден комплекс дополнительных мероприятии, направленных на реализацию в период с 2014 по 2016 годы конвенций МОТ, ратифицированных Узбекистаном. В состав этого комплекса входят 40 пунктов, которые в свою очередь разделены на пять направлений. Согласно плану реализации указанных мер в республике планируется предпринять действия по дальнейшему совершенствованию национального законодательства для того, что бы привести его в соответствие с ратифицированными конвенциями МОТ, обеспечив тем самым выполнение этих конвенций.

Кроме этого, в Узбекистане намерены принять новую редакцию закона «Об охране труда», а также утвердить порядок приема детей до 16 лет на работу. Также планируется пересмотреть ряд ведомственных законодательных актов. В комплекс утвержденных мер также войдут информационные и разъяснительные работы по всем вопросам, которые касаются реализации ратифицированных ранее конвенций МОТ.

Правительство республики отдало поручения министерствам и ведомствам принять все необходимые меры по качественному и своевременному выполнению комплекса мероприятий. В частности, министерство труда и социальной защиты населения должно обеспечить координацию работы органов хозяйственного и государственного управления, а также органов власти на местах и прочих организаций по выполнению обязательств, взятых Узбекистаном в рамках упомянутых конвенций МОТ.


Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации