Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Суд запретил Сбербанку использовать свой бренд на Украине

Суд запретил Сбербанку использовать свой бренд на Украине
19 Апреля 2017
Суд в Киеве принял решение о запрете российскому Сбербанку использовать на Украине свою торговую марку. Также российского банка лишили его доменного имени sberbank.ua

Хозяйственный суд Киева запретил российскому Сбербанку использовать на Украине свою торговую марку и лишил его доменного имени sberbank.ua. Об этом сообщает пресс-служба украинского Ощадбанка на своем официальном сайте.

Суд признал недействительными десять торговых марок Сбербанка, тем самым удовлетворил требование украинской финансовой организации. Решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

Соответствующий иск Ощадбанка о защите торговой марки «Сбербанк» был подан 15 января 2016 года. Организация в своем пресс-релизе отметила, что является единственным законным владельцем марки на территории Украины, и привела соответствующее свидетельство.

«Мы отстояли законные интересы Ощадбанка, а вместе с тем интересы миллионов украинцев, которые не хотят, чтобы их вводили в заблуждение. Ведь торговая марка «Сбербанк» принадлежит исключительно Государственному сберегательному банку Украины. Нам удалось четко обосновать свою правовую позицию, предоставить суду убедительные письменные доказательства и аргументировать значительные недостатки позиции оппонента», — прокомментировал решение суда председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

В декабре 2015 года Ощадбанк обвинил российский Сбербанк в нарушении прав ​интеллектуальной собственности после того, как российская компания переименовала «Дочерний банк Сбербанка России» на Украине в Сбербанк. Украинская сторона тогда заявила, что является единственным законным обладателем прав на торговые марки «Ощадбанк», «Сбербанк» и Oschadbank на территории республики.

В ответ на это в Сбербанке отметили, что согласовали переименование своего дочернего банка с Нацбанком Украины, при этом регистрация нового названия, по словам представителей российского банка, была проведена согласно законодательству страны.

Источник:  www.rbc.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации