Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Туркменистан готовится к президентским выборам

Туркменистан готовится к президентским выборам
20 Декабря 2016
В Туркменистане продолжается избирательная кампания по выборам президента, которые назначены на 12 февраля 2017 года, сообщает во вторник Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов в Туркменистане.

Депутаты Меджлиса (парламента) при содействии ЦИК проводят собрания в Ашхабаде и административных центрах в регионах.

"Цель данных мероприятий – организация важнейшей общественно-политической акции в полном соответствии с действующим в стране законодательством и международным опытом", - сказано в сообщении.

К участию в этих мероприятиях приглашаются руководители министерств и ведомств, хякимликов (областных администраций), органов местного управления, Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей, Аграрной партии, представители общественных организаций и объединений и сотрудники правоохранительных органов. Согласно национальному законодательству, всем кандидатам предоставляются равные права и возможности для встреч с избирателями и их ознакомления с предвыборными программами, ведения предвыборной агитации в СМИ.

На высший государственный пост выдвинуты три кандидата. Демократическая партия выдвинула действующего главу государства Гурбангулы Бердымухамедова, Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана - главу коммерческого банка «Рысгал» Бекмырата Аталыева, Аграрная партия - главу Марыйского областного комитета партии Дурдыгылыча Оразова.

"Важность этого события имеет многоаспектный характер, прежде всего в силу того, что в нем отразится судьба страны, всех туркменистанцев, которые примут участие в выборах и изъявят свою искреннюю волю с глубокой верой в счастливое будущее Родины", - отмечает в своем комментарии госагентство "Туркмен довлет хабарлары".

Гурбангулы Бердымухамедов на этот высокий пост избирался дважды. На последних выборах в феврале 2012 года за него проголосовали 97,4 процента избирателей. Президент Туркменистана, согласно принятой недавно новой редакции Конституции, избирается сроком на семь лет.

Источник:  www.trend.az

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации