Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Парламент Южной Осетии шестого созыва приступил к своей работе

Парламент Южной Осетии шестого созыва приступил к своей работе
23 Июня 2014
Парламент Южной Осетии шестого созыва сегодня официально приступил к своей работе. Центризбирком Республики созвал первую сессию нового депутатского корпуса. В работе сессии принял участие президент Республики Леонид Тибилов, депутаты парламента пятого созыва, члены правительства.
Право вести заседание было предоставлено старейшему депутату парламента, избранному от партии «Единая Осетия» Иналу Мамиеву.

В начале заседания глава ЦИК Белла Плиева представила краткую информацию о прошедших 8 июня в Южной Осетии парламентских выборах и партиях, избранных в новый парламент.
К собравшимся обратился и президент Леонид Тибилов, который поздравил новый депутатский корпус с избранием в парламент шестого созыва. Глава государства пожелал им плодотворной работы на благо народа Республики и выразил надежду на конструктивное взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти.
В ходе заседания были избраны счетная и мандатная комиссии для выборов спикера парламента и трех его заместителей. В повестке дня также значился вопрос о назначении председателей девяти парламентских комитетов и двух постоянно действующих комиссий. Однако ряд депутатов высказались против, предложив ограничиться сегодня выборами спикера и вице-спикеров, а на следующем заседании первой сессии парламента назначить глав комитетов. После бурного обсуждения и короткого перерыва, в ходе которого все четыре фракции попытались согласовать свои действия, было принято решение продолжить в ближайшее время работу первой сессии, на которой и будут обсуждаться кандидатуры глав парламентских комитетов и комиссий.

В результате тайного голосования сегодня спикером парламента шестого созыва избран лидер фракции «Единая Осетия» Анатолий Бибилов. С его кандидатурой согласились 30 из 34 депутатов. Против проголосовали трое, один из бюллетеней был испорчен.
Должность первого заместителя председателя парламента занял Инал Мамиев «Единая Осетия». Обязанности двух других вице-спикеров по результатам голосования будут исполнять Дмитрий Тасоев также от партии «Единая Осетия» и Руслан Тедеев от «Единства народа». Лидер «Единства народа» Владимир Келехсаев, чья кандидатура на пост вице-спикера ранее была вынесена на обсуждение, заявил о самоотводе, предложив на это место своего однопартийца Руслана Тедеева.
Не прошла также и кандидатура Народной партии, предложившей на должность вице-спикера лидера фракции Александра Плиева.

Источник:  http://osinform.ru/45592-parlament-yuzhnoy-osetii-shestogo-sozyva-pristupil-k-svoey-rabote.html

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации