Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Тибилов встретился с жителями Знаурского района Южной Осетии

Леонид Тибилов встретился с жителями Знаурского района Южной Осетии
6 Июня 2014
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов встретился с представителями сел Знаурского района республики, которые подняли в ходе беседы вопросы и проблемы своих односельчан. Об этом сообщили в пресс-службе президента и правительства.

В основном, в ходе беседы с главой государства поднимались вопросы социального характера: проблемы дорог и автобусного сообщения между селами, вопросы водоснабжения некоторых из них, медицинского обслуживания, трудоустройства молодежи и улучшение жилищных условий.

Наряду с поставленными вопросами, со стороны сельских жителей были и предложения. Актуальной темой стал вопрос централизации сбыта сельхозпродукции. Леонид Тибилов подчеркнул, что данный вопрос со стороны руководства Южной Осетии прорабатывается, имеются отдельные поручения правительству республики.

Отвечая на вопрос, касающийся медицинского обслуживания, Леонид Тибилов отметил, что во многих селах, о которых зашла речь на встрече, уже построены фельдшерско-акушерские пункты.

Вопросу водоснабжения президент уделил особое внимание. Здесь проблема касалась больше орошения сельских угодий. Решение вопроса было поручено администрации Знаурского района.

Еще одной проблемой стал вопрос мусорных свалок, образовавшихся близ нескольких сел. Глава государства обратил внимание на то, что «эта проблема на данный момент стала менее актуальной в черте города, где столичной администрацией проведена колоссальная работа по уборке и вывозу мусора из Цхинвала».

Проработать данный вопрос и достичь такого же результата в районах республики президент поручил районным ЖКХ

«Мне бы хотелось, чтобы на каждый запрос своих граждан мы могли отвечать быстрым реагированием. Но, к сожалению, пока остается множество вопросов, которые не так легко решаются», – подчеркнул Леонид Тибилов.

Касаясь политических настроений, сельчане отметили, что день выборов в парламент республики попадает на один из религиозных праздников, но, несмотря на это, они ожидают политическую активность в районе. По их словам, на выборы в парламент Южной Осетии пойдет каждый житель района.

В свою очередь, Леонид Тибилов вновь отметил, что в новый парламент Южной Осетии должны прийти профессионалы и специалисты.

«Парламент должен решать важные задачи, проделать большую работу в области законотворчества. Нам необходима эффективная работа парламента», – сказал он.

Касаясь жилищных вопросов, Леонид Тибилов рассказал, что на последующие годы разработана программа, в которой уже предусмотрено строительство нового жилья.

Ссылка на текст: http://cominf.org/node/1166502053



Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации