Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Тибилов: «Основная задача югоосетинской дипломатии – расширение связей с зарубежными государствами»

Леонид Тибилов: «Основная задача югоосетинской дипломатии – расширение связей с зарубежными государствами»
25 Января 2017
«Основной задачей югоосетинской дипломатии является расширение связей с зарубежными государствами», – заявил сегодня Президент Леонид Тибилов в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия в Боливарианской Республике Венесуэла и Республике Никарагуа Наримом Козаевым.

Во встрече также принял участие Министр иностранных дел Мурат Джиоев.

В ходе состоявшейся беседы Нарим Козаев сообщил главе государства об итогах своего визита в Республику Никарагуа для участия в инаугурации Президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Он подчеркнул, что в Республике Никарагуа была очень тепло встречена югоосетинская делегация, для представителей которой были созданы все необходимые условия.

«Уважаемый Президент, я выполнил миссию, которую Вы на меня возложили. Я передал поздравительное послание от Вашего имени с теплыми словами в адрес никарагуанского лидера, где также говорится о перспективах развития двусторонних отношений между нашими странами, передал именные подарки Президенту Республики Никарагуа Даниэлю Ортеге», – сказал Нарим Козаев.

Он отметил, что в ходе поездки пообщался и с представителями российской и абхазской делегаций, а также с сыном Президента Республики Никарагуа Лауреано Ортегой, который активно занимается внешнеэкономическими связями.

«Хочу отметить очень немаловажную деталь, что впервые Вице-президентом Республики Никарагуа стала супруга Даниэля Ортеги Росарио Мурильо, которая является внучатой племянницей Агугусто Сандино, участвовала в партизанском движении простив режима Сомосы. Ранее она занималась вопросами культурно-гуманитарного характера внутри республики», – сказал Нарим Козаев.

Он сообщил, что также посетил Посольство Российской Федерации в Республике Никарагуа, где встретился с Временным поверенным в делах России в Никарагуа Алексеем Капустиным.

Леонид Тибилов, со своей стороны, поблагодарил Нарима Козаева за подробную информацию, отметив, что состоявшаяся поездка способствовала большему углублению дружественных связей между двумя странами.

«Было верным решением направить нашего Посла в Республику Никарагуа – далекую в географическом плане, но близкую по духу дружественную нам страну, где проходили торжества по случаю инаугурации Президента. Я считаю, что Ваша поездка, Нарим Захарович, и Ваше участие в мероприятиях по данному случаю явились новым витком в вопросах сближения наших стран. У нас есть соответствующие договоренности поддерживать друг друга, быть рядом друг с другом и производить соответствующие обмены в различных сферах», – сказал Леонид Тибилов.

Президент отметил, что вслед за Российской Федерацией, независимость Республики Южная Осетия признала и Республика Никарагуа, благодарность за это югоосетинский народ будет всегда хранить в своих сердцах. Он поблагодарил Нарима Козаева за проведенную работу и отметил необходимость проведения дальнейшей деятельности в этом направлении.

Источник:  www.cominf.org

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации