Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Тибилов: Армия – эта та сила, которая должна присутствовать в любом государстве

Леонид Тибилов: Армия – эта та сила, которая должна присутствовать в любом государстве
8 Декабря 2016
Прошла рабочая встреча Президента Южной Осетии Леонида Тибилова с Министром обороны республики Ибрагимом Гассеевым, на которой обсудили текущие вопросы, сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская.

«Главнокомандующему продемонстрировали военный билет и вручили медаль имени защитника Южной Осетии, одного из основателей оборонного ведомства Валерия Хубулова, учрежденную Министерством обороны РЮО», - проинформировала Яновская.

В ходе встречи президент обратил внимание главы Министерства обороны на то, какую роль в государственном строительстве играет мобильная армия.

«Армия – эта та сила, которая должна присутствовать в любом государстве. Задачи вооруженных сил нашей республики в случае вооруженной агрессии против нашего народа, нашей республики - отразить любой напор врага, использовав весь необходимый военный ресурс и потенциал», – сказал Тибилов.

Сегодня для укрепления позиций и военной мощи вооруженных сил нашей республики, прилагаются максимальные усилия, создаются необходимые условия, наращивается техническое оснащение, идет пополнение новыми кадрами.

«Вижу повседневную работу Министерства обороны республики, которая направлена на сохранение стабильности и безопасности. Благодарю каждого рядового солдата, каждого офицера и руководящий состав за службу. Но вместе с тем прошу не забывать, что и в Министерстве обороны, как и в других военизированных структурах, порой страдает дисциплина. Это неприемлемо», – добавил Тибилов.

Президент положительно оценил динамику набора в ведомство молодых офицеров, получивших высшее образование в специализированных военных учреждениях Российской Федерации.

Глава государства обратил внимание на начало работы по пенсионному обеспечению, рассказал о том, что в вооруженных силах пройдут единовременные выплаты, соответствующее решение по которым было принято им ранее.

Министр обороны Ибрагим Гассеев отметил, что вооруженные силы республики работают согласно Уставу, проинформировал и о призыве новобранцев на службу.

«На службу в ряды вооруженных сил республики прошел призыв. Среди 147 человек есть те, которые получили отсрочку по состоянию здоровья, и по учебе на дневной форме. На сегодня мы завершили обустройство военных складов, плюс завершается строительство территории под стрельбище», – сказал министр.

По словам Гассеева, теперь у Министерства есть свой военный билет, который отвечает всем стандартам документов такого образца и будет выдаваться каждому, кто пройдет службу.

«Также хотел бы доложить, что Ваше поручение по Квайсе и Дменис выполнены полностью. Мы расширили контингент от роты до взвода в этих направлениях и теперь там уже проходят службу свыше 30 человек», – добавил он.

В завершении встречи Ибрагим Гассеев зачитал приказ Министерства обороны, согласно которому главнокомандующему была вручена медаль первого министра ведомства Валерия Хубулова.

Тибилов подчеркнул, что для него большая честь принять эту медаль.

«Валера был истинным сыном своего народа, основателем министерства, патриотом своей страны и просто сильным человеком. Важно, что последующие поколения будут расти на таком примере», – сказал Тибилов.

Источник:  www.cominf.org

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации