Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Правительство Южной Осетии выступает за сокращение срока воинской службы

Правительство Южной Осетии выступает за сокращение срока воинской службы
9 Ноября 2016
Отчет об исполнении государственного бюджета Республики за 9 месяцев 2016 года одобрили на заседании правительства Южной Осетии, прошедшем под председательством премьера РЮО Доменти Кулумбегова.

С докладом по данному вопросу выступила министр финансов Республики Аза Хабалова.

«За девять месяцев доходы выполнены на сумму четыре миллиарда сто девяносто один и восемь десятых миллиона, - сказала Хабалова. - Это сорок шесть и восемь десятых от запланированных бюджетных показателей. По сравнению с аналогичным периодом девяти месяцев прошлого года темп составляет почти триста шестьдесят три миллиона, примерно девять и пять десятых процента. Из них налоговые и неналоговые доходы составили пятьсот пятьдесят четыре и восемь десятых миллиона. Это семьдесят шесть и пять десятых процента от запланированных показателей. Увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года суммарно составляет двадцать четыре миллиона».

Расходы бюджета, по словам Хабаловой, за девять месяцев нынешнего года составили четыре миллиарда шестьсот семнадцать и пять десятых миллиона.

На заседании также был одобрен проект о внесении изменений в закон Республики «О воинской обязанности и военной службе».

По словам докладчика по данному вопросу Ибрагима Гассеева, проект закона предусматривает сокращение срока военной службы для граждан, призванных на военную службу с 18 до 12 месяцев, а также предельного возраста пребывания на военной службе для генерал-лейтенанта и генерал-майора до 60 лет, полковника – 55 лет, военнослужащего, имеющего иное воинское звание - до 50 лет.

На заседании были рассмотрены и кадровые вопросы. На должность полномочного представителя правительства Южной Осетии в парламенте Республики был назначен Зураб Кокоев. В должности заместителя председателя государственного таможенного комитета был утвержден Гиви Кочиев.

В ходе заседания также были внесены изменения в постановление правительства Республики Южная Осетия от 7 февраля 2014 года № 14 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, старшин, сержантов и солдат по контракту в Вооруженных силах Республики Южная Осетия, в органах государственной безопасности, внешней разведки, государственной охраны, других воинских формированиях, созданных в соответствии с законодательством Республики Южная Осетия, и их семьям».

Был также одобрен проект закона Республики «О внесении изменения в закон Республики «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса», определен состав Межведомственной комиссии по регулированию цен (тарифов) в Республике Южная Осетия, были внесены изменения в постановление правительства «Об утверждении порядка предоставления из государственного бюджета Республики Южная Осетия в 2016 году субсидии государственному унитарному предприятию «Телекоммуникационная компания электросвязи».

Источник:  www.cominf.org

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации