Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Югоосетинский парламент ратифицировал Соглашение между РЮО и РФ об интеграции таможенных органов

Югоосетинский парламент ратифицировал Соглашение между РЮО и РФ об интеграции таможенных органов
15 Сентября 2016
Парламент Южной Осетии ратифицировал Соглашение между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией об интеграции таможенных органов Республики с таможенными органами РФ, подписанное в этом году 10 апреля в Москве и 25 апреля в Цхинвале.

Проект закона о ратификации на рассмотрение парламентариев вынес председатель Комитета по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев.

По его словам, Соглашение направлено на интеграцию таможенных органов Республики до 2020 года с таможенными органами Российской Федерации.

«Соглашением также предусматривается переход таможенных органов Южной Осетии к использованию средств автоматизации в проведении таможенных операций, штатных программных средств и технологий в области таможенного дела, используемых в таможенных органах России, - сказал Кочиев. - В соответствии с Соглашением таможенные органы Южной Осетии и Российской Федерации будут осуществлять совместный контроль в пункте пропуска Нижний Зарамаг».

В связи с обсуждаемым законопроектом депутат парламента Амиран Дьяконов поднял вопрос, касающийся прохождения таможенных процедур продовольствия, ввозимого на территорию Южной Осетии.

«Ко мне обращаются предприниматели, которые не согласны с тем, что продукция, ввозимая ими в Республику подвергается излучению на таможенном пункте “Нижний Зарамаг”, - отметил Дьяконов. – Я считаю, что это неправильно и нужно искать выход из ситуации, договариваться с североосетинскими коллегами на предмет того, чтобы исключить данную процедуру при досмотре».

Председатель парламента Республики Анатолий Бибилов, в свою очередь, обратился к присутствующим на заседании представителям президента и правительства с тем чтобы при исполнительном органе власти была создана комиссия, которая бы изучила данную ситуацию и определила пути решения существующей проблемы.

Далее Игорь Кочиев представил на ратификацию членов парламента Соглашение между РФ и РЮО о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел, подписанное 4 июля 2016 года в Цхинвале.

Соглашение, по его словам, было разработано во исполнение статьи 4 Договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией.

«Данное Соглашение предполагает создание органа, через который будет осуществляться обмен информацией между правоохранительными органами Южной Осетии и России, также будет анализироваться деятельность организованной преступности, осуществляться содействие в выдаче лиц, скрывающихся от уголовного преследования», - подчеркнул Кочиев.

Законопроект, представленный Кочиевым был одобрен единогласно членами парламента.

На заседании также были приняты проекты законов «О внесении изменений в Закон РЮО «Об исполнительном производстве» и «О внесении изменений в Закон РЮО «О судебных приставах».

Законопроекты на рассмотрение парламентариев вынесла председатель парламентского Комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Олеся Кочиева.

По ее словам, проекты законов носят характер усовершенствования законодательства.

Источник:  www.cominf.org

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации