Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Тибилов: «Народ Южной Осетии уже давно раз и навсегда определился со своим главным выбором – быть вместе с Россией»

Леонид Тибилов: «Народ Южной Осетии уже давно раз и навсегда определился со своим главным выбором – быть вместе с Россией»
29 Августа 2016
Российские соотечественники в Южной Осетии уже несколько раз принимали участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации, в выборах депутатов Государственной думы России нескольких созывов, было отмечено в выступлении президента республики на Всемирном форуме «В единстве с Россией», который проходит в Москве, - сообщает ИА «Рес» пресс-секретарь главы государства Гана Яновская.

«Южная Осетия – небольшая страна, и все ее население численно может быть меньше, чем количество российских граждан в иной крупной стране дальнего зарубежья. Но процент граждан с правом голоса, принимающих участие в голосовании, всегда традиционно высок», – подчеркнул Тибилов.

По словам Тибилова, жителей республики отличает развитое чувство гражданственности, высокая гражданская активность является нормой.

«Кроме того, югоосетинское государство, где большинство населения имеет второе гражданство – российское, исходя из особого характера отношений с Россией, обеспечивает всемерную поддержку организации выборов на своей территории. Участие в голосовании на выборах президента РФ, на выборах депутатов Государственной думы РФ считается в народе высокой привилегией, подтверждающей неразрывное единство с российской государственностью», – сказал Тибилов.

Президент также отметил в своем выступлении, что выборы президента РФ, выборы в Госдуму РФ на территории Южной Осетии воспринимаются как своего рода референдум, на котором народ Южной Осети неизменно выражает свою поддержку России, с которой связывает прочный мир и безопасность, гарантии устойчивого развития и уверенность в завтрашнем дне.

«Наглядным свидетельством единства с Россией, гражданского участия в жизни страны станет голосование российских соотечественников различных стран и на выборах депутатов Госдумы 18 сентября 2016 года. Что касается Южной Осетии, скажу ещё раз: народ республики уже давно раз и навсегда определился со своим главным выбором – быть вместе с Россией. Этот безоговорочный выбор он подтвердит своим голосованием 18 сентября», – заключил Тибилов.

Напомним, что форум начал свою работу сегодня в 10.00 и будет проходить два дня.

На форуме будут обсуждаться актуальные вопросы внешней политики России в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. Это, прежде всего, вопросы реализации прав и свобод российских граждан, проживающих за рубежом; информационное взаимодействие русскоязычных СМИ и гуманитарное сотрудничество организаций соотечественников. Важной темой встречи станет обсуждение участия российских граждан, проживающих за рубежом, в общественно-политической жизни России.

В работе форума планируется участие Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, руководителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, известных политиков, представителей российских и зарубежных общественных организаций, средств массовой информации, ученых, правоведов, священнослужителей.

Форум «В единстве с Россией» организован по инициативе фонда «Русский мир».

Источник:  www.cominf.org

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации