Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Торжественный прием по случаю празднования Дня России прошел в Цхинвале

Торжественный прием по случаю празднования Дня России прошел в Цхинвале
14 Июня 2016
В Цхинвале состоялся официальный торжественный прием, организованный посольством Российской Федерации в Южной Осетии в честь празднования Дня России – 12 июня.

В мероприятии приняли участие президент Южной Осетии Леонид Тибилов, председатель правительства Республики Доменти Кулумбегов, председатель югоосетинского парламента Анатолий Бибилов, представители научной и творческой интеллигенции Республики, члены парламента, правительства и другие официальные лица.
Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Эльбрус Каргиев приветствовал участников мероприятия и поздравил их с наступающим праздником - Днем России.

«Сегодня Россия находится в стадии перехода, адаптации к сложным проблемам, которые возникли в экономике, мировых финансах в политической сфере, - сказал посол. – Тем не менее, размеренно, спокойно, с достоинством мы проходим этот период, и совершенно очевидно, что в ближайшее время Россия выйдет на путь устойчивого развития».

По словам Каргиева, в Южной Осетии всегда с большим уважением отмечают День России – 12 июня.

«Нам особо приятно говорить о том, что в братской дружественной стране - в Южной Осетии 12 июня государственный праздник, который весь народ Южной Осетии отмечает с большим уважением, любовью и благодарностью к России, и за это огромное спасибо и руководству Южной Осетии, и народу Республики».

Леонид Тибилов, в свою очередь, также поздравил присутствующих с наступающим праздником – Днем России.

«Сегодня мы с вами собрались для того чтобы поздравить друг с друга с большим праздником который будет отмечаться 12 июня в России и во многих других точках, которые принадлежат, скажем так, к русскому миру, и здесь, конечно же, мы с вами, жители Южной Осетии тоже будем отмечать этот день, потому что мы частичка русского мира, и всегда наш народ и руководство Республики будут работать над укреплением русского мира здесь на территории Южной Осетии».

День России, по словам Тибилова, всенародный праздник.

«Это национальный праздник всех народов, которые живут на огромном пространстве России, и которые объединены исторической общностью судеб и устремлением в будущее, - отметил президент. - И сегодня я могу с уверенностью сказать, что эта возможность, эти ресурсы и потенциал являются основной силой великой России, и, конечно же, основой для развития государства».

Президент отметил, что «сила дружбы югоосетинского народа с российским помогла жителям Южной Осетии избавиться от коричневой чумы в 2008 году».

«И мы все вами стали жить в свободной признанной республике, и вместе с Россией, конечно же, мы укрепляем эти отношения, которые нам очень дороги, и которые нами и российской и югоосетинской стороной поднимаются все выше и выше», - заключил Тибилов.

Далее для гостей мероприятия был организован праздничный фуршет.

Источник:  www.cominf.org

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации