Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Тибилов принял Председателя Народного собрания ДНР Дениса Пушилина

Леонид Тибилов принял Председателя Народного собрания ДНР Дениса Пушилина
11 Апреля 2016
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял Председателя Народного совета Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина.

Во встрече также приняли участие Председатель Правительства республики Доменти Кулумбегов и Председатель Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению югоосетинского парламента Олеся Кочиева.

Открывая встречу, президент Леонид Тибилов поприветствовал гостя и отметил, что решение о признании независимости Донецкой Народной Республики Южной Осетии было принято правительством и парламентом едонодушно.
«Сегодня Южная Осетия готова проводить работу по укреплению дипломатических связей с Донецком. Соответствующие указания даны Министерству иностранных дел республики. Сегодня мы закладываем серьезную основу для развития наших отношений, и мы должны приложить максимум усилий, чтобы наши народы гордились этими взаимоотношениями», - сказал он.

Глава государства также подчеркнул, что героический народ Донецка, как и народ Южной Осетии, испытал на себе большие тяготы, выдержал серьезные испытания.
«Мы не можем не сказать о том, что Киев оказался под воздействием деструктивных сил, которые смогли взять верх. И мы отмечаем это с сожалением».

В то же время, добавил президент, руководство Южной Осетии с радостью отмечает, что братский дружественный народ идет по пути развития государственности.
«Мы всегда рады вашим успехам. Пусть удачи и успехи сопровождают вас на избранном пути».

В свою очередь Денис Пушилин поблагодарил президента за теплый прием, поздравил с праздником, и отметил, что примеры Южной Осетии и Абхазии вселяли уверенность жителей Донецка.
«Эти примеры давали нам силы, когда мы начинали свои действия, не согласившись с государственным переворотом, который произошел в Киеве. Мы не могли смириться с тем, что идет переписывание истории», - рассказал он и отметил, что «сейчас в Киеве за властью стоят те же силы, что стояли за Грузией».

Денис Пушилин подчеркнул, что сегодня Южная Осетия и Донецкая Республика выходят на новый уровень взаимоотношений.
«Сегодня мы приехали большой делегацией именно для того, чтобы начать взаимодействие по разным направлениям», - добавил он и выразил уверенность, что взаимодействие будет плодотворным.

В ходе встречи также было сказано о роли Российской Федерации «старшего брата», которая оказывает большую помощь, как Южной Осетии так и Донецку.
«Россия действительно на стороне правды», - подчеркнул Пушилин.

Он также выразил сова благодарности всему осетинскому народу за поддержку при защите Донецка.
«Осетинская диаспора в Донецке с оружием в руках защищала республику, несмотря на большие риски и потери», - сказал он.

В завершении встречи Леонид Тибилов вручил Денису Пушилину «Орден дружбы» - за большой вклад в развитие и укрепление отношений и сотрудничества между народами Республики Южная Осетия и Донецкой Народной Республики и в связи с празднованием 25-й годовщины образования Парламента Республики Южная Осетия.

В свою очередь Денис Пушилин вручил главе югоосетинского государства памятный подарок – выкованный из осколков снарядов, разорвавшихся на донецкой земле, меч, обвитый розами. Роза – это символ Донецка.
«Мы даже оружие готовы перековать в цветы», - сказал Пушилин, вручая подарок.

Напомним, что наряду с многочисленными делегациями, в Южную Осетию на празднование 25-й годовщины образования парламента РЮО, прибыла делегация из Донецкой Народной Республики во главе с Председателем Народного совета республики Денисом Пушилиным.

Источник:  www.cominf.org

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации