Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Тибилов встретился с делегацией общественных деятелей и молодежных движений Российской Федерации

Леонид Тибилов встретился с делегацией общественных деятелей и молодежных движений Российской Федерации
24 Февраля 2016
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов встретился с делегацией общественно-политических деятелей Российской Федерации, прибывшими в республику для ознакомления с проблемами молодежи и проведения совместных мероприятий.

В начале встречи Леонид Тибилов приветствовал делегацию и отметил, что в Южной Осетии приветливый народ, который всегда рад гостям.

«В истории Южной Осетии много трагичных периодов. Народ на себе испытал ужасы трех войн, трех агрессий со стороны Грузии, - уточнил Тибилов. - Весь мир потрясла августовская война 2008 года, подобной которой в мировой истории не было никогда. После объявления тогдашним президентом Грузии о перемирии, вооруженные силы стали наступать на спящий Цхинвал».

С последствиями августовской войны, уточнил Леонид Тибилов, Южная Осетия постепенно справляется , «республика строится, восстанавливается, и нам надо налаживать контакты во всех сферах деятельности, в частности по молодежной линии».

«Несмотря на попытки Грузии истребить осетинский народ, осетины как этнос выжили, - сказал Тибилов. – Человеческие ценности, такие как чувство поддержки, опоры от своего окружения самые ценные в жизни, без которых не получится ничего существенного и никакого прогресса, и успеха не будет даже у самого мощного экономически развитого государства».

Глава государства особо отметил, что руководство республики за развитие общественной деятельности молодежи и со своей стороны будет делать все возможное для поддержания данного направления.

Член политсовета партии «Единая Росия», руководитель клуба «Диалог», автор и руководитель проекта «Дружба народов» Александр Джиоев выразил благодарность президенту Леониду Тибилову за теплый прием, а также поблагодарил руководителя и сотрудников Администрации президента за организацию совместных мероприятий.

«Совместные мероприятия, конференции всегда направлены на развитие и укрепление общественно-молодежных взаимосвязей, - сказал Джиоев. – Мы рады результатам строительства в республике. Пройдясь по улицам города, мы видим насколько быстрыми темпами республика развивается. Я сам выходец из Южной Осетии, хотя живу и работаю в Москве, душой болею за свою Родину и хотелось бы уделить внимание молодежной части. С молодежью надо больше встречаться, больше общаться, чтобы они раскрылись и рассказали о проблемах».

Джиоев также отметил, что делегация намерена подробно ознакомиться с проблемами молодежи в процессе проводимых мероприятий.

Российский боец MMA, общественный и политический деятель, актриса, первая россиянка, вышедшая на арену мирового миксфайта, чемпионка мира по Тайскому боксу, 11-ти кратная чемпионка РФ муай-тай, грэпплинге, самбо, кунг-фу Юлия Березикова рассказала о возможности взаимодействия в сфере спорта и проведения совместных спортивных мероприятий.

«Я представляю организации ”Антимайдан” и "Боевое братство", которые призваны объединить различные общественные организации для противостояния внешним угрозам, отражению информационных атак и в соцпространстве, сама я больше специализируюсь на молодежных патриотических организациях, - уточнила Березикова. - Сегодня патриотизм часто путают с национализмом, на фоне чего возникают межнациональные и межэтнические конфликты. Для противостояния физической агрессии есть такая сфера как спорт, а для отражения нравственной агрессии у нас есть культура».

Также в ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества общественных организаций Южной Осетии и Российской Федерации, гости предложили участие и помощь в решении проблем молодежной политики республики.

Леонид Тибилов вручил челнам делегации памятные подарки и книги, подписанные лично главой государства.

Источник:  www.cominf.org

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации