Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Парламент Кыргызстана одобрил кандидатуры вице-премьера и глав новых ведомств

Парламент Кыргызстана одобрил кандидатуры вице-премьера и глав новых ведомств
29 Июня 2016
Парламент Кыргызстана одобрил кандидатуру вице-премьера Жениша Раззакова, руководителей реорганизованных министерств сельского хозяйства и транспорта, а также новых госкомитетов, сообщает в среду пресс-служба парламента республики, передает РИА Новости.

Ранее парламент одобрил изменения в структуре правительства, предложенные премьером, по которым предлагалось создать государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования на базе государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам; расширить функции министерства сельского хозяйства и мелиорации дополнительными функциями развития пищевой промышленности; создать государственный комитет информационных технологий и связи на базе государственного агентства связи и центра электронного управления правительства КР; реорганизовать и сократить функции минэкономики, министерства транспорта и коммуникаций, государственной регистрационной службы, агентства по геологии и минеральным ресурсам, а также расширить функции государственной инспекции по экологической и технической безопасности добавлением функций по контролю за использованием недр.

"Жээнбеков представил следующие кандидатуры на должности: вице-премьер-министра по вопросам границы - Жениш Раззаков; министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации - Турдуназир Бекбоев; министра транспорта и дорог – Замирбек Айдаров; председателя государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования - Дуйшенбек Зилалиев; председателя государственного комитета информационных технологий и связи - Бакыт Шаршембиев. Жогорку Кенеш (парламент) одобрил кандидатуры", - говорится в сообщении.

На заседании парламента лидер Социал-демократической партии (СДПК) Иса Омуркулов отметил, что вице-премьер по приграничным вопросам должен заниматься только решением проблем в данной сфере. Лидер парламентской фракции "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев, в свою очередь, отметил, что правительство должно разработать единую политику в сферах энергетики и недропользования.

Как ранее поясняла пресс-служба кабмина, вносимые изменения в структуру исполнительной ветви власти не предполагают увеличения штатной численности и дополнительного финансирования из республиканского бюджета.

Источник:  www.trend.az

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации