Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Казахстану вручен флаг Международного бюро выставок

Казахстану вручен флаг Международного бюро выставок
12 Июня 2014
В рамках визита министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова во Францию делегация страны приняла участие в работе 155-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ). Об этом говорится в распространенном сообщении МИД Казахстана.
В сообщении отмечается, что в ходе сессии состоялось официальное признание международной выставки "Астана ЭКСПО-2017" членами МБВ, в связи с чем президент Международного бюро выставок Фердинанд Наги и генеральный секретарь организации Висенте Лоссерталес вручили флаг бюро главе внешнеполитического ведомства Казахстана.
"Тесное сотрудничество с секретариатом вносит существенный вклад в процесс подготовки к выставке. С момента вступления нашей страны в эту авторитетную организацию мы вышли на качественно новый уровень взаимодействия не только с Международным бюро выставок, но и со всеми его членами", - сказал Идрисов, слова которого приводятся в сообщении.
Он выразил уверенность в том, что выставка "Астана ЭКСПО-2017" станет площадкой как для научно-технического, так и политического, и культурного сотрудничества между странами.
Согласно сообщению, на сессии Идрисов зачитал приветственное послание президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
"Несомненно, ЭКСПО в Астане призвана внести существенный вклад в разработку и использование альтернативных источников энергии, и она предоставит возможность презентовать лучшие мировые технологии, будет содействовать продвижению энергетически эффективных программ. Вместе мы объединим усилия всего мирового сообщества для поиска новых решений на пути к созданию более экологичного и безопасного окружающего мира", - говорится в послании президента Казахстана.
Как отмечено в обращении главы государства, выбранная тема "Энергия будущего" является весьма актуальной для всего человечества.
"Казахстан является активным сторонником внедрения "зеленой" экономики. В этой связи нами была выдвинута Глобальная энерго-экологическая стратегия устойчивого развития в XXI веке и Программа партнерства "Зеленый мост", поддержанные Конференцией ООН по устойчивому развитию в 2012 году. Уверен, что выставка в Астане станет одним из ярких международных событий и придаст импульс дальнейшему развитию и использованию альтернативных и возобновляемых источников энергии. Мы приложим все усилия для проведения ЭКСПО на самом высоком уровне", - говорится в обращении.
В тот же день руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана провел встречу с заместителем генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Уильямом Дэнверсом. Собеседники обсудили процесс подготовки Страновой программы ОЭСР по сотрудничеству с Казахстаном на 2015-2016 годы.
Идрисов отметил, что программа позволит укрепить взаимодействие со структурными подразделениями ОЭСР, провести обмен экспертным опытом, повысить эффективность реализации государственной экономической политики.
Он также отметил, что Казахстан намерен максимально использовать опыт развитых государств-членов ОЭСР, применять современные подходы, использовать инновации, "ноу-хау", экспертный потенциал организации для анализа формирования экономической политики Казахстана в долгосрочной перспективе.


Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации