Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Президент Азербайджана принял делегацию Узбекистана

Президент Азербайджана принял делегацию Узбекистана
11 Июля 2017
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял председателя Государственного комитета по работе с религиозными структурами при Кабинете министров Узбекистана Артукбека Юсупова и председателя Управления мусульман Узбекистана, муфтия Усмобхона Алимова.

Глава государства отметил наличие хороших перспектив двусторонних отношений между Азербайджаном и Узбекистаном. Вспомнив недавнюю короткую беседу с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в Саудовской Аравии, Президент Ильхам Алиев сказал, что в ходе этой встречи говорилось о будущем связей двух стран, и было отмечено, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества с дружественным Узбекистаном во всех сферах, в том числе в политической, экономической и других областях.

Глава государства также отметил важность вопросов, обсужденных в связи с сотрудничеством и обменом опытом в сфере религиозных структур. Президент Ильхам Алиев сказал, что конференция, посвященная исламской солидарности, которая пройдет в этом году в Узбекистане в рамках «Года исламской солидарности» в Азербайджане, имеет большое значение, подчеркнул ее значимость с точки зрения дальнейшего сближения двух стран и народов. Глава государства отметил также, что в Азербайджане, наряду с другими престижными международными мероприятиями, проводится много конференций также в рамках Организации исламского сотрудничества.

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами при Кабинете министров Узбекистана Артукбек Юсупов, в первую очередь, передал Президенту Ильхаму Алиеву самые искренние приветствия Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Сказав, что братские народы Узбекистана и Азербайджана связывают друг с другом исторические узы дружбы, Артукбек Юсупов с чувством глубокого почтения отметил, что между первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым и общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым существовали тесные дружеские отношения. Он подчеркнул, что в его стране с интересом следят за процессами развития в Азербайджане и успехами дружественного азербайджанского народа.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и попросил передать его приветствия главе узбекского государства.

Источник:  www.trend.az

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации