Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ встретились с представителями парламентских сил

Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ встретились с представителями парламентских сил
18 Июня 2014
Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросам Армении Аксель Фишер и Алан Миль встретились с  представителями парламентских сил.
 
Как сообщает пресс-служба НС Армении, первая встреча состоялась с руководителем фракции “Наследие” Рубеном Акопяном. Фишер заметил, что, встречаясь с фракциями, содокладчики комиссии намерены выслушать их точки зрения и мнения по ряду вопросов, в частности о внутриполитической ситуации, дальнейших планах фракций. После визита содокладчики подготовят доклад, который будет представлен для обсуждения мониторинговой комиссии ПАСЕ.  По просьбе гостей Акопян обратился к внутриполитическому положению, региональным процессам, направлениям деятельности и дальнейшим планам четырех невластных парламентских сил, конституционным реформам. Он разъяснил, что фракция «Наследие» придает важность системе парламентского правления, однако стартовавший ныне процесс конституционных реформ считает преждевременным.   Акопян коснулся подходов фракции к проблеме урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, защите прав и свобод человека, развитию демократии в общинах.
 
В тот же день с содокладчиками мониторинговой комиссии ПАСЕ А.Фишером и А.Милем встретились представители фракции АРФД . По просьбе гостей руководитель фракции Армен Рустамян и секретарь фракции Агван Варданян обратились к создавшейся после выборов ситуации, подробно представили состоящее из 12 пунктов Заявление четырех невластных сил НС, подняли другие важные вопросы.
 
Следующая встреча содокладчиков мониторинговой комиссии ПАСЕ состоялась с руководителем фракции “Оринац Еркир”  Эгине Бишарян и секретарем фракции Мгером Шахгельдяном. Бишарян, в частности, заметила, что, будучи уже два месяца в оппозиции, фракция готова к публичной политике, к обсуждению вопросов с другими политическими силами. Шахгельдян представил важнейшие и приоритетные пункты ПОЕ. Они коснулись также Нагорно-Карабахской проблемы, членства Армении в Таможенном союзе, защиты прав человека, свободы печати и других актуальных вопросов.
 
С содокладчиками мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросам Армении встретились руководитель фракции АНК Левон Зурабян и секретарь фракции Арам Манукян. На встрече обсуждались приоритетные вопросы внутренней и внешней политики страны, в частности избирательные процессы, независимость СМИ, концепция конституционных реформ, события 1-2 марта 2008 г. в Ереване и т.д.
 
На встрече европейских содокладчиков А.Фишера и А.Миля с представителями фракции ППА  Наирой Зограбян, Элинар Варданян и Степаном Маргаряном речь также шла о внутри- и внешнеполитических вызовах и развитиях, в частности о сотрудничестве в формате “четверки”, деятельности нового правительства, концепции конституционных изменений и т.д.
 
От фракции РПА с европейскими содокладчиками А.Фишером и А.Милем встретились вице-спикер НС Эрмине Нагдалян, депутаты Ованес Саакян, Арам Ованнисян, и другие.
 
Приветствуя гостей, Нагдалян с удовлетворением отметила, что фракции, представляющие в законодательном органе страны различные политические векторы, работают в атмосфере взаимной толерантности, и РПА считает эту реальность позитивным достижением.
 
По просьбе содокладчиков Нагдалян и Саакян обратились к волнующим общество вопросам, в частности к событиям 1 марта 2008 г. и работе созданной временной комиссии по изучению этих трагических событий в Ереване, к шагам по обеспечению гендерного равенства, к развитию демократии в органах местного самоуправления и другим актуальным проблемам.


Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации