Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В пригороде Еревана открыт Российско-армянский гуманитарный центр

В пригороде Еревана открыт Российско-армянский гуманитарный центр
21 Марта 2016
Российско-армянский гуманитарный центр, открывшийся в Ереване, будет способствовать обеспечению безопасности, повышению квалификации спасателей и совместному внедрению инновационных технологий, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Именно тесное взаимодействие наших служб является гарантом реализации всех задач по безопасности жизнедеятельности России и Армении, по внедрению самых инновационных идей и технологий, которые обеспечивают защиту жизни и здоровья граждан, а также реализацию различных проектов", — сказал Пучков в пятницу в ходе открытия гуманитарного центра.

По его словам, центр будет также способствовать организации взаимодействия России и Армении по реализации гуманитарных задач, мониторингу чрезвычайных ситуаций, профилактике риска возникновения катаклизмов, техногенных аварий и других проблем, а также быстрому и оперативному реагированию по оказанию помощи пострадавшим в зонах бедствий.

"Взаимодействие спасателей Армении и России будет способствовать повышению квалификации уровня готовности наших подразделений, взаимному проникновению российских и армянских традиций", — заявил он.

В свою очередь премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что этот гуманитарный центр предназначен для Кавказского региона.

"Армяно-российские отношения имеют богатую историю — это годы, десятилетия сотрудничества и братства. Сегодня наши отношения находятся на самом высоком уровне, и в этом заслуга многих и многих поколений… Сегодня начинается новый исторический этап нашего сотрудничества и отношений", — сказал он.

"Я уверен, что все те задачи и проблемные вопросы, которые поставили главы и правительства наших стран, будут выполнены на самом высоком уровне. Уверен, что его (центр) ждет хорошее будущее", — подчеркнул Абраамян.

На центр в первую очередь возлагаются задачи по поддержке поисково-спасательных операций по ликвидации последствий наиболее характерных для горных регионов чрезвычайных ситуаций, обусловленных землетрясениями, оползнями, лавинами, а также по тушению пожаров, доставке гуманитарной помощи, повышению квалификации персонала национальных чрезвычайных служб и реализация других востребованных в регионе направлений защиты населения и территорий.

Центр размещен на территории бывшей базы связи вооруженных сил СССР в поселке Гетаргел, в пригороде Еревана.

Источник:  www.ria.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации