Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Кабинет министров Абхазии принял бюджет на 2019 год

Кабинет министров Абхазии принял бюджет на 2019 год
31 Октября 2018
Общий объем государственного бюджета Абхазии на 2019 год по доходам в сумме 9,6 млрд рублей и по расходам в сумме 9,8 млрд рублей приняли члены правительства республики 30 октября.

Согласно постановлению о проекте Закона Республики Абхазия «О республиканском бюджете на 2019 год», дефицит Государственного бюджета Республики Абхазия составит 143 млн рублей.

Общие параметры доходов, расходов и дефицита бюджета на 2019 год включают параметры республиканского и местных бюджетов.

«Утвержден общий объем доходов республиканского бюджета на 2019 год в сумме 7,5 млрд рублей, в том числе финансовой помощи Российской Федерации в целях социально-экономического развития Республики Абхазия в сумме 2,7 млрд рублей. В целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2017- 2019 годы бюджетом 2019 года предусмотрено получение финансов в сумме 1,6 млрд рублей», — говорится в сообщении правительства Абхазии.

Общий объем расходов республиканского бюджета принят в сумме 7,6 млрд рублей, размер дефицита республиканского утвержден в сумме 121 млн рублей.

Члены кабинета Министров Абхазии рассмотрели параметры межбюджетных трансфертов внебюджетным фондам республики. Так, утвержден общий объем бюджета Пенсионного фонда на 2019 год по доходам в сумме 1,3 млрд рублей, по расходной части — 1,3 млрд рублей.

Принят бюджет Фонда репатриации Республики Абхазия на 2019 год по доходам в сумме 132 млн рублей и по расходам в сумме 132 млн рублей.

Утвержден проект бюджета Государственного внебюджетного фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 годов на 2019 год. Общий объем бюджета Фонда по доходам составит 125 млн рублей, в соответствующей сумме — по расходной части.

Рассмотрен проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования Республики Абхазия, который по доходам представлен в сумме 42 млн рублей.

Источник:  www.ria.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации