Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Президент Абхазии принял министра РФ по делам Северного Кавказа

Президент Абхазии принял министра РФ по делам Северного Кавказа
25 Июля 2017
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

На встрече Президент Абхазии Рауль Хаджимба обсудил с министром России по делам Северного Кавказа реализацию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию страны. 

Лев Кузнецов сообщил главе государства: «Мы увидели мощное начало строительного сезона в рамках Инвестиционной программы. За короткий срок была организована практическая работа. Задача амбициозная – совместно нужно освоить более двух с половиной миллиардов рублей за оставшееся полугодие. Это – объекты очень важной социальной направленности: дороги, коммуникации, инженерные сооружения, школы, детские сады, университет. Важно, чтобы люди понимали, что наши встречи и разговоры конвертируются в изменения, в позитивную ситуацию, в комфорт, в новые возможности, в качество жизни».

При этом Рауль Хаджимба отметил: «Вы несомненно заметили, мы с опозданием начали эти работы. Не сомневаюсь, что вся проектно-сметная документация, которая требовала особого внимания, прошла соответствующую экспертизу, достаточно жесткую контрольную работу, и это дало определенные результаты. Месяцы, оставшиеся до конца года, будут плодотворными». Президент подчеркнул, что теперь важно качественно выполнить все работы: «Сделать так, чтобы ни у кого не возникало вопросов, куда деньги потратили, и как они были использованы». «Уверен, те отношения, которые складывались, будут развиваться и будут, несомненно, полезными. И те вопросы, которые я ставил и перед Президентом Российской Федерации, поэтапно реализуются. Это видно по тому объему работ, который проводится в Абхазии», – сказал Хаджимба. 

Со своей стороны, премьер-министр Абхазии Беслан Барциц сообщил: «Министерство РФ по делам Северного Кавказа и, лично Лев Владимирович, на стадии формирования перечня объектов, которые подразумевалось включить в Программу 2017-2019, всегда оказывали нам поддержку. Когда вопрос встал об увеличении лимита финансирования, мы также нашли полную поддержку и понимание, что закрепили на Межправкомиссии. Сегодня мы убедились в том, что на этих объектах полномасштабно, динамично идет работа. Уверены, что все лимиты, оформленные на этот год, будут качественно и в срок исполнены». 

В завершение встречи глава государства подчеркнул, обращаясь к министру России: «Надеюсь, все усилия, которые прилагает российская сторона, и лично Вы, полностью погружаясь в этот процесс, ваше внимание, которые вы уделяете всем этим работам, конечно,дает тот результат, о котором мы только что говорили».

Источник:  www.apsny.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации