Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В Абхазии на участке по выборам президента Южной Осетии закончились бюллетени

10 Апреля 2017
Избирательные бюллетени закончились на открытом в посольстве Южной Осетии (РЮО) в Абхазии участке на выборах президента (РЮО) и референдуму по переименованию республики. Об этом сообщил ТАСС посол Южной Осетии в Сухуме Олег Боциев.

"В Абхазии, куда ЦИК Южной Осетии прислал 50 бюллетеней, проголосовали 50 человек. Нескольким бюллетени не достались, но это небольшое количество", - сказал дипломат.

По словам Боциева, среди проголосовавших как проживающие в Абхазии, так и в Сочи граждане Южной Осетии.

Голосование не завершено

Глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева сообщила ТАСС, что в Абхазию было отправлено достаточное количество бюллетеней в соответствии с предполагаемым количеством избирателей.

"У нас по Абхазии тоже не было данных о количестве, нам говорили, что там очень мало (избирателей Южной Осетии - прим. ТАСС). Мы переговорили с послом, с ним сориентировались (по количеству бюллетеней, которые были переданы в Абхазию - прим. ТАСС)", - сказала Плиева.

По ее словам, у нее нет информации о завершении голосования на участке в Абхазии.

"Они не закрывают, они до 20:00 остаются на участке, но они не могут принять избирателей. Голосование называть закрытым нельзя, потому что они (члены комиссии) остаются на своих местах. Участок должен работать до конца", - добавила Плиева.

По словам посла Южной Осетии, такая же ситуация имела место на предыдущих выборах президента в 2012 году. Тогда в Абхазии проголосовало 28 граждан Южной Осетии.

"Несмотря на то, что бюллетени закончились, участок работает до 20:00. Там находятся и наблюдатели от кандидатов в президенты. Голосование прошло в спокойной обстановке", - добавил дипломат.

О выборах

В воскресенье в Южной Осетии проходит голосование на выборах президента и на референдуме по переименованию республики в Государство Алания.

По состоянию на 14:00, в голосовании приняли участие 52,79% от зарегистрированных избирателей, выборы признаны состоявшимися.

За пост главы республики борются три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.

Источник:  www.tass.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации