Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Виктор Соболев: «Лето не будет тихим и спокойным»

Виктор Соболев: «Лето не будет тихим и спокойным»
06.06.2016

Депутат Государственной Думы от ЛДПР в Хакасии Виктор Соболев прокомментировал основные события уходящей недели, отмечая, что наступившее лето вряд ли будет тихим и спокойным в общественном и политическом плане.

- Не только приближающиеся выборы внесут свои коррективы в летние графики граждан, но и общая ситуация серьезно повлияет на летнее затишье, поскольку проблемы с бюджетом только нарастают, а пополнять его проблематично, - говорит Соболев.

Налог на имущество:

В Хакасии пока что кулуарно обсуждается проблема, которая в ближайшее время грозит перерасти в одну из причин бюджетного коллапса. Речь идет о налоге на имущество организаций и предприятий. Это один из главных налогов для наполнения бюджета, но из-за изменений законодательства его ставки, в том числе и из-за новой кадастровой политики государства, выросли в разы, и многие предприятия столкнулись уже с неимоверным ростом налоговых платежей.

Бизнес ищет пути согласия с властью по этому вопросу, но пока что власть заняла позицию «Платить!».  Компромисс пока не проглядывается, а это плохо для всех. В итоге бюджет может не получить даже минимум налога на имущество.

Саяногорский транспорт:

Когда в феврале саяногорские перевозчики одномоментно увеличили стоимость проезда на 3 рубля, УФАС признала их действия противоречащими закону. Жители Саяногорска также были возмущены – почти половина горожан считают справедливой цену на автобус в 15 рублей. Остановка движения транспорта сейчас в принципе не допустима и власти города должны найти общее с перевозчиками решение – в городе много льготников, которым необходимо добираться до своих дач, до Майна, до Черёмушек.

«Рыбный» вопрос:

В Хакасии вновь актуализировали тему рыбоводства в искусственных и естественных прудах и её переработки.  Есть мощности по разведению рыбы в Майне, есть инициатива от бывшего руководителя «Мориса» Александра Дмитриченко. Глава республики также уделил этой важной теме внимание. Думаю, что тема абсолютно подъемная, нужно консолидироваться и работать вместе всем над задачами, которые стоят перед отраслью. Тем более что ЛДПР накануне призвала ввести госмонополию на морские биоресурсы.

«Серебряное» лидерство ЛДПР:

На этой неделе лидер партии Владимир Жириновский констатировал тот факт, что за ЛДПР стали голосовать в полтора раза чаще. Благодаря этому партия вышла на второе место по рейтингу среди других партий. Это – результат той активной и полезной для наших граждан работы, которую проводит сам Жириновский и вся партия в целом, в том числе и в Хакасии. Признание лидерства ЛДПР в год парламентских выборов означает только одно – в сентябре нам предстоит подтвердить статус второй политической силы в Хакасии, который за нами держится с 2013 года, и уже в целом по стране.

Проблемы «Луначарского»:  

Задумка изначально была хороша – город в 2011 году получил-таки свой городской центр культуры. И потребовалось всего пять лет, чтобы всё это начинание оказалось угробленным из-за менеджмента. Считаю, что городские власти Черногорска проявили полную некомпетентность в кадровых вопросах, не смогли мобилизовать ресурсы для устойчивой работы «Луначарского».  Если учесть, что конкурентов у ДК в городе нет, то «Луначарский» должен бы процветать. Но не получается. Нужно привлечь специалистов, чтобы разобраться, что происходит сегодня с учреждением, с коллективом, и дать новый импульс «Луначарскому». Загубить мы не позволим!

«Ягодка» оказалась «кислой»:

Скандал вокруг построенного детсада «Ягодка» в Черногорске получил свое логическое продолжение. В конце апреля властям был предъявлен ультиматум со стороны застройщика, собирался митинг. Арбитраж поддержал исковые требования строителей полностью, власти Черногорска признали за собой долг в 106 млн. Вроде бы дело решилось. Но рано радовались строители – внезапно черногорский ОКС отказался от признанных требований. И начал затягивать решение вопроса. Застройщик тут правильно себя повел – вышел в эфир местного ТВ и четко обозначил репутационный провал лично главы города Белоногова и всей черногорской власти. Это позор!

Я обратился в Генпрокуратуру с запросом проверить сам факт заключения контракта на строительство детсада «Ягодка» без финансового обеспечения проекта. Думаю, что Белоногову не стоит дожидаться результатов этой проверки, которая неминуемо приведет к его дисквалификации, а уйти в отставку. Тем более что с нашей стороны есть намерение начать сбор подписей черногорцев под таким требованием!

Про Черногорск в общем:

Родной для меня Черногорск даже в год своего юбилея борется за свое выживание. Бюджет трещит по швам, власть забирает последние крохи у бизнеса, который  сам работает и дает работу и заработок черногорцам. Бесславная политика городских властей уничтожила последние производства, при их попустительстве загублена шахта «Енисейская», туманны перспективы «Хакасской».

Построенный впервые за много лет новый детский сад оказался капканом для бюджета – денег у городских властей на расчеты со строителями нет.

Чехарда с тарифами по теплу и воде загнали черногорцев в кабалу коммунальщикам, дороги-решето Черногорска стали приметой полной безответственности властей. Газ для горожан становится непозволительной роскошью. Гордость города – Дворец пионеров – сгорел, и никто не стремится его восстанавливать.

Черногорцы хотят перемен в своем городе, они их заслужили. И здесь важно выбрать правильно: сломать тенденцию на уничтожение города или выйти на новую дорогу, которая вернет Черногорск к нормальной жизни.

Про Боградский район:

Району пора выбираться из кризиса, куда его загнали несколько лет назад. Нужна работа для людей, вернуть земли под пастбища, скот.

Районная больница должна работать, местное ЖКХ в селах и поселках обязано иметь резервы на случаи аварий, прежде всего зимой. Район богат природными ресурсами, туристскими достопримечательностями – их нужно ставить на службу район и его жителям!

Важно выбрать правильно и тогда федеральный депутат, работая в целом на Хакасию, треть своей работы будет целенаправленно тратить на Боградский район – Сарагаш, Сон, Пушное, Большую Ербу, Советскую Хакасию, Троицкое, Первомайское, Знаменку, Цветногорск – чтобы жители района почувствовали, что они не одиноки со своими проблемами, их не бросили, им помогут!

Про Усть-Абаканский район:

В самом большом районе – больше всех проблем. Но власть не спешить исправлять ситуацию. Поэтому правоохранительные органы преследуют нечистоплотную власть в районе.

До сих пор в Оросительном нет качественной своей воды, канал снова зарастает. В Ташебе нет нормальных дорог. В Капчалах давно не ремонтировали клуб, а между Весенним и Усть-Бюрем до сих пор нет нормальной дороги. В Чарках простаивает здание местной больницы, а в районной больнице не хватает оборудования для родильного отделения.

Близость к Абакану дала уникальный шанс на рост благосостояния Зеленому, Расцвету, Калинино, Тепличному. Но участки под ИЖС не стали золотыми для бюджета района и поселений, обогатили только нескольких дельцов. Угольные разрезы ситуацию не спасают, экология страдает, люди болеют.  Свалки вокруг поселений, города-теплицы истощают землю. В Мохово нет магазина, а в деревне Ковыльной воду подают по графику.

Важно выбрать правильно, чтобы федеральное и региональное вмешательство со стороны ЛДПР выправило ситуацию в Усть-Абаканском районе. 

Автор: 
Источник:  www.19rus.info

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации