Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Роберт Шлегель: «У людей, желающих поражения России, нет никаких политических перспектив»

Роберт Шлегель: «У людей, желающих поражения России, нет никаких политических перспектив»
16.03.2016

Высказываниям участников форума «Свободная Россия» необходимо дать правовую оценку на предмет нарушения российского законодательства. Заявил сегодня, 15 марта, в ходе выступления от фракции член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.


Высказываниям участников форума «Свободная Россия» необходимо дать правовую оценку на предмет нарушения российского законодательства. Заявил сегодня, 15 марта, в ходе выступления от фракции член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

- Мы часто слышим со стороны наших западных коллег упрёки в несовершенстве нашей государственной системы, - отметил парламентарий. - Между тем, действия тех, кто выступает с нотациями, мягко говоря, далеки от демократических стандартов, которые они сами же и декларируют. 

К примеру, на прошлой неделе Россия столкнулась с беспрецедентным давлением на суд по так называемому «делу Савченко». Я напомню, что Надежда Савченко обвиняется в участии в убийстве двух журналистов телеканала «Россия». Но почему-то в этом конкретном случае вместо слов о необходимости расследовать и наказать виновных мы слышим требования немедленно отпустить обвиняемую - ещё до решения суда.

Причём эти требования звучат фактически в формате угроз. К примеру, русофобствующая часть Европарламента грозит новым санкционным списком с участием Президента и министра иностранных дел Российской Федерации, что выглядит откровенно комично и больше похоже на отработку задания вышестоящего начальства из Вашингтона.

Украинские радикалы совершили ряд нападений на наше посольство и консульства, при этом кроме осуждения со стороны нашего МИДа, мы не услышали ни слова упрёка от тех, кто приходит в дикое возбуждение по любому надуманному поводу.

Госсекретарь США неожиданно решил, что Савченко имеет отношение к Минским договорённостям и сделал соответствующее заявление. Нужно ли говорить, что господин Кэрри прекрасно осведомлён о том, что «дело Савченко» никакого отношения к Минским договорённостям не имеет, и подобные заявления лучше всего иллюстрируют степень ангажированности тех, кто нагнетает истерию вокруг данного судебного процесса.

Особенно интересно слышать подобные угрозы и упрёки со стороны тех, кто в нарушение всех международных норм организует и финансирует тайные тюрьмы, где людей пытают и содержат в нечеловеческих условиях. Одна из таких тюрем находилась, а, может быть, до сих пор находится на территории соседней Литвы.

Именно из этой «колыбели демократии» мы услышали на прошлой неделе голоса российских оппозиционеров в защиту Савченко. На форуме «Свободная Россия», который прошёл в Вильнюсе. Кстати, там же произошло нападение на журналистов ВГТРК со стороны участников и организаторов форума. Это, конечно, удивительно, когда вы сами жалуетесь, что вам не дают эфир, сетуете на подавление свободы слова и одновременно нападаете на журналистов федерального канала, выгоняя их с мероприятия. Попахивает шизофренией. С другой стороны, в этот момент становится понятно, что их отношение к российским журналистам примерно такое же, как и отношение к ним со стороны Надежды Савченко.

Надо сказать, на форуме в Вильнюсе был, конечно, выдающийся цирк. Стоит отметить, что само мероприятие прошло в пансионате со звучным названием «Козелишкес». Я лично сожалею, что выступления собравшихся не транслировались в прямом эфире. Потому что, то, что они говорили, нуждается, на мой взгляд, не только в правовой оценке, которую мы обязательно запросим у соответствующих органов, но и в оценке психиатра. О чём же шла речь? Я хотел бы привести некоторые выдающиеся цитаты, которые взял не где-нибудь, а вполне логично с сайта радиостанции «Голос Америки», добросовестно сделавшей репортаж об этом мероприятии.

К примеру, Альфред Кох заявил, что российское общество больно шизофренией и излечение, по его мнению, возможно лишь в том случае, если Россия будет прислушиваться к советам тех, кто искренне желает ей добра. Возможно, сказал он, придется передать некоторые функции международным органам, скажем, функции Центризбиркома – перейдут к ПАСЕ, Конституционного суда – в Гаагу и так далее.

Тема внешнего контроля над Российской Федерацией стала идеей фикс для участников форума. В этом нет ничего удивительного, потому что присутствующие на нём прекрасно понимают, что у них есть хоть какой-то шанс только в случае поражения своей собственной страны, и поражения этого они искренне желают, причём не в фигуральном, а в самом прямом смысле слова.

Так, Гарри Каспаров напомнил о том, что исторически в России одним из важных условий, на его взгляд, успешного проведения реформ являлось геополитическое поражение. Более того, по словам Гарри Кимовича, если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по евроатлантическим правилам, ну что ж, говорит он, Россия большая страна – СССР распался и ничего страшного не произошло.

С ним горячо согласился, в прямом смысле слова, (так и сказал: «Абсолютно согласен с Гариком») Константин Боровой. Внешняя сила, по его словам, это единственный способ решения проблемы смены государственного строя в России. Он очень надеется, что происходить всё это будет так же как в послевоенных Японии и Германии - с оккупацией и люстрацией.

У меня нет никаких сомнений в том, что у этих глубоко больных, судя по всему, людей, искренне, всем сердцем, желающих поражения России, нет никаких политических перспектив.

Между тем, безусловно, их высказывания, как и высказывания других участников этого шабаша, заслуживают правовой оценки соответствующих органов на предмет нарушения законодательства Российской Федерации. И мы эту правовую оценку в ближайшее время запросим.

Автор: 
Источник:  www.er-duma.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации