Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Олег Пахолков: «Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки»

Олег Пахолков: «Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки»
22.01.2016

Член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Пахолков заявил, что ожидать подорожания нефти не приходится. Чтобы спасти страну, необходимо принять срочные меры, которые будут принципиально отличится от того, что делали раньше.

Депутат фракции "Справедливая Россия" в Госдуме и главный редактор сети городских сайтов "Блокнот" Олег Пахолков заявил, что  ожидать подорожания нефти не приходится. Чтобы спасти страну, необходимо принять срочные меры, которые будут принципиально отличится от того, что делали раньше.

- Наша самая большая проблема состоит в том, что мы до сих пор продолжаем держаться за нефтедоллары. Вспомните, нам их не хватало, когда они стоили 100 долларов. Потом их стоимость упала до 80-и, и мы мечтали о том, что они вернутся и вырастут до 120, а то и до 140. Позже мы стали мечтать о том, что они вновь станут 80, когда они стали 60. И тогда мы говорили о том, что такой катастрофы, когда стоимость упадет до  40 не будет.

А теперь, друзья, у нас 40 мечта. А все потому, что единственная мысль нашего правительства на будущее - это надежда и "авось". Надежда на то, что до 20 за баррель нефтедоллар не упадет, этого просто не может быть. Да может быть! Это должно было быть понятно с первой секунды. Я не являюсь пессимистом, отнюдь. И не навожу жути. Я предлагаю, как раз-таки, применить позитивные изменения. А не растекаться тихими соплями в надеждах на манну небесную, - говорит Олег Владимирович.

Суть предложения Олега Пахолкова радикальна, но без подобных мер, по его мнению, не обойтись.

- Есть такое понятие в психологии "зона смерти" - то есть, полная замена стереотипа поведения, в том числе и потеря прежней индивидуальности, выраженной в особенностях коммуникации, оценках себя и окружения. Иногда  эта замена может сопровождаться, на первый взгляд, неадекватными поступками. Но, в итоге человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов. А все почему? Смерть или страх ее скорого наступления - лучший способ лишиться всех иллюзий. Смерть - причина перемен. Она удаляет все старое, чтобы очистить дорогу новому. В данном случае, речь идет об убийстве стереотипов, естественно, не о смерти физической.

Вот и Россия должна сегодня развернуться и принципиально жить по-новому. Чиновники нас убеждают, что нужно подождать и потерпеть, что когда-нибудь нефть подорожает. Быть мировой бензоколонкой не прокатило. Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки, - утверждает депутат Госдумы.
Также Олег Владимирович отметил, что государству нужны жесткие меры, направленные на реформу экономики, как в 40-х.

- Для начала нужно принять решение, что мы можем вот так встать и перевернуть все заново. Действительно, шокирующее для государства решение. Но, увы, оно сейчас неизбежно. Ожидаемы революционные процессы, либо революция, как бы нам не хотелось последнего. Необходимо понять, какими будут эти процессы - мягкими или жесткими. А решение уйти от продажи нефти может поставить Россию в ту самую область смерти, когда мы развернемся. Необходимо помнить - чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги, - цитирует "Блокнот.ру" Олега Владимировича.

Автор: 
Источник:  www.bloknot-kamyshin.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации