Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Владимир Никитин: «Практика показала, что в законе есть изъяны, не позволяютляющие в полной мере реализовать соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь»

Владимир Никитин: «Практика показала, что в законе есть изъяны, не позволяютляющие в полной мере реализовать соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь»
14.02.2014

О проекте ФЗ №297629-6 «О внесении изменений в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию».

http://www.video-duma.ru/watch/?id=119333

Уважаемые коллеги, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" вносится депутатами фракции КПРФ в целях уточнения порядка оформления и выдачи заграничных паспортов гражданам России и несовершеннолетним членам их семей для предотвращения незаконного вывоза несовершеннолетних детей с территории Союзного государства России и Беларуси родителями, ограниченными в родительских правах решением суда. Подчёркиваю: не лишёнными родительских прав, а ограниченными в родительских правах решением суда.
Правоприменительная практика показала, что в действующем законе и в подзаконных актах есть серьёзные изъяны, которые не позволяют в полной мере реализовать положения части второй статьи 6 соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения на территории Союзного государства, определяющей, что компетентные органы стороны будут предпринимать меры к недопущению выезда в третьи государства граждан, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания. Так, в число компетентных органов не включена Федеральная служба судебных приставов, обязанная осуществлять выполнение решений судов в отношении родителей, ограниченных в родительских правах, и на основании этого Министерство иностранных дел России официально отвечает, что согласование вопросов выдачи заграничных паспортов с Федеральной службой судебных приставов действующим законодательством не предусмотрено, поэтому, не обладая всей полнотой информации, выдаёт паспорт несовершеннолетнего члена семьи по заявлению родителя, ограниченного судом в родительских правах, его адвокату, а не лично заявителю, поскольку по статье 8 Федерального закона "О порядке выезда..." пропущено слово "лично".
Пограничная служба России, осуществляющая паспортный контроль, официально отвечает, что не может зафиксировать выезд несовершеннолетнего с родителем, ограниченным в правах, если несовершеннолетний вывезен из Российской Федерации через территорию Республики Беларусь, с которой на сегодняшний день отсутствует соглашение о порядке обмена сведениями о гражданах, в отношении которых действуют ограничения на выезд.
Для устранения данных пробелов в действующем федеральном законе авторы внесённого законопроекта предлагают следующее. В статью 8 указанного федерального закона предлагается ввести дополнительную норму, в соответствии с которой выдача заграничного паспорта производится во всех случаях должностными лицами всех компетентных органов лично гражданину Российской Федерации или его законному представителю в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
В целях выявления обстоятельств, предусмотренных статьёй 15 настоящего федерального закона, которые могут повлечь временное ограничение прав гражданина на выезд из Российской Федерации и отказ в оформлении и выдаче паспорта, законопроектом предлагается всем государственным органам, осуществляющим оформление и выдачу паспортов, направлять запросы в другие компетентные органы - в МВД России, в ФСБ России, в Федеральную службу судебных приставов, в Следственный комитет Российской Федерации - в течение двух рабочих дней с даты принятия соответствующего заявления гражданина Российской Федерации, с тем чтобы обеспечить оперативный контроль за его выездом за границу и предупредить вывоз несовершеннолетнего гражданина России.
Впервые в федеральном законе предлагается ввести нормы, которые содержат основания для временного ограничения на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации вместе с одним из родителей, в том числе с территории Республики Беларусь, компетентные органы которой будут осуществлять контроль за выездом в соответствии с соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об информационном обмене сведениями о гражданах Российской Федерации, в отношении которых действуют ограничения на выезд из Российской Федерации. Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства не содержит нормы об обмене информацией о въезде и выезде граждан России вместе с несовершеннолетними детьми через территорию Республики Беларусь, поэтому в целях осуществления пограничного контроля за выездом граждан Российской Федерации с несовершеннолетними детьми за пределы территории Союзного государства через территорию Республики Беларусь предлагается заключить соглашение с Республикой Беларусь об информационном обмене сведениями о въезде и выезде граждан Российской Федерации из Республики Беларусь, в том числе граждан, в отношении которых действуют ограничения на выезд с территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
Также законопроектом предлагается внести в настоящий федеральный закон статью 15-1, в которой прописаны нормы, регулирующие порядок изъятия соответствующими федеральными органами исполнительной власти паспорта несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации из-за несогласия на его выезд из Российской Федерации одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей и передачи его в государственный орган ФМС или МИД России для хранения до истечения срока временного ограничения, установленного решением суда.
Уважаемые коллеги, в отзывах профильного комитета и Правового управления Аппарата Госдумы отмечается, что предлагаемые нами изменения в действующий закон являются избыточными. Действительно, мы согласны с тем, что в отношении органов Федеральной миграционной службы всё прописано, но в законе есть и другой субъект, который выдаёт паспорта, - Министерство иностранных дел, и вот в отношении Министерства иностранных дел допущена неточная формулировка в законе, что позволяет судам и адвокатам толковать его по-своему. К сожалению, коллеги не заметили, что в части шестой статьи 8, определяющей порядок выдачи паспортов МИДом и его учреждениями, пропущено слово "лично", это первое.
Второе. Коллеги в своих заключениях рассматривают только категорию родителей, лишённых родительских прав. Мы согласны с тем, что в законе в полной мере прописаны такие нормы, но мы говорим о родителях, частично ограниченных судом в родительских правах. Важно отметить, что, когда родители разводятся, в паспорте ставится только печать о разводе, а о том, с кем остался и у кого будет жить ребёнок, не ставится штамп ни в паспорте, ни в каком-либо другом документе. В результате несовершенства законодательства и нежелания приводить правовые нормы в соответствие с вызовами времени страдают наши граждане.
Данный законопроект был внесён в связи с тем, что произошёл такой случай: несмотря на наличие решения одного из районных судов города Москвы о том, что ребёнок после развода родителей будет постоянно проживать вместе с отцом, мать ребёнка, не ставя в известность отца, вывезла десятилетнего сына в Швейцарию через территорию Республики Беларусь. Обращения отца ребёнка в МИД, МВД, ФМС, ФСБ России по данному случаю показали, что ни один компетентный орган страны не может обеспечить контроль за выездом граждан и их детей за пределы России в случае их выезда через территории стран СНГ, в том числе и через территорию Республики Беларусь. Ответы указанных компетентных органов, подтверждающие данный факт, имеются в распоряжении авторов законопроекта. Такая проблема существует, и её всё равно придётся решать.
В заключении правительства отмечено, что заслуживает внимания предлагаемое нашим законопроектом дополнение федерального закона статьёй 15-1, определяющей обстоятельства для временного ограничения на вывоз из Российской Федерации несовершеннолетних граждан, в частности это наличие судебного решения о временном ограничении выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан. Мы просим депутатов Государственной Думы данный проект закона поддержать, принять в первом чтении, с тем чтобы доработать его с учётом поправок ко второму чтению и в итоге обеспечить контроль за выездом российских граждан и их детей через территорию Республики Беларусь.
Доклад окончен. Спасибо за внимание.


Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации