Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Калашников: “Путин обозначил приоритет развития отношений России со странами-соседями”

Леонид  Калашников: “Путин обозначил приоритет развития отношений России со странами-соседями”
5 Декабря 2016

В послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин сделал акцент на сотрудничестве прежде всего со странами-соседями России и только потом отметил так называемое дальнее зарубежье, сказал глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Особое внимание, как глава комитета по делам СНГ, я обратил на то, что президент выделил тему наших бывших соотечественников, то есть тех государств, которые вышли некогда из большой страны, в которой мы все жили, и сказал, что с ними в первую очередь нужно выстраивать добрососедскую политику», – приводит его слова «Интерфакс».

Кроме того, он обратил внимание, что в послании Владимир Путин сказал и о международных организациях, которые способны обеспечить такое сотрудничество, в частности, ШОС.

«И только потом президент перешел на дальнее зарубежье с точки зрения того, что эти страны создают некие препятствия Россия, правда, упомянув, что эти помехи часто приводят и к положительным результатам», – сказал глава комитета.

Он также отметил, что сквозной идеей всего послания была идея справедливости. «Глава государства отметил, что справедливость должна быть и во внутренней и в международной политике», – сказал Калашников.

Президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором обозначил основные пути развития государства на предстоящие годы. Это обращение стало 23-м в новейшей истории России и 13-м для Путина.

Источник:  www.vz.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации