Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Слуцкий: «Юнкер подтвердил, что Украину не ждут в ЕС и НАТО»

Леонид Слуцкий: «Юнкер подтвердил, что Украину не ждут в ЕС и НАТО»
10 Марта 2016

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлением об отсутствии для Украины перспектив на членство в ЕС и НАТО лишь подтвердил, что Украину никто не ждет в этих двух международных организациях, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Накануне Юнкер сказал, что для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлением об отсутствии для Украины перспектив на членство в ЕС и НАТО лишь подтвердил, что Украину никто не ждет в этих двух международных организациях, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Накануне Юнкер сказал, что для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет.

"Слова Юнкера – это отнюдь не сенсация. Он лишь подтвердил, что Украину никто не ждет ни в Евросоюзе, ни в НАТО. Очевидно, что все высокопарные заявления европейских политиков на Майдане в 2014 году о поддержке евровыбора Украины были не более чем ширмой для прикрытия антироссийской западной истерии с целью срыва процессов евразийской интеграции и ампутации Украины от России любой ценой", — сказал Слуцкий.

По словам депутата, Европе теперь такая "головная боль" не нужна: "разоренная страна, рухнувшая экономика, человеческие жертвы, разгул коррупции". Украина и сама Европа здесь не более чем "пешки в борьбе против России, которую ведет США за глобальное мировое господство", уверен Слуцкий.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в 2014 году. Отдельно с 1 января 2016 года вступила в действие часть соглашения, предполагающая создание зоны свободной торговли между Киевом и ЕС. Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства.

Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов альянса. Утвержденная президентом Украины Петром Порошенко стратегия реформ предполагает подачу к 2020 году заявки на членство в ЕС.

Источник:  www.ria.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации