Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Слуцкий: «Распад коалиции в Раде - итог беспредела в украинской власти»

Леонид Слуцкий: «Распад коалиции в Раде - итог беспредела в украинской власти»
20 Февраля 2016

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает распад парламентского большинства на Украине закономерным итогом беспредела и бандитизма в украинской власти. "Вообще распад "Европейской Украины" звучит весьма символично. Это закономерный итог того беспредела и бандитизма во власти, начало которому положено ровно два года назад на майдане под антироссийские призывы из Брюсселя и Вашингтона", — сказал журналистам Слуцкий.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает распад парламентского большинства на Украине закономерным итогом беспредела и бандитизма в украинской власти.

Спикер парламента Украины Владимир Гройсман в четверг вечером объявил о выходе из коалиции фракции "Батькивщина". Фракция "Самопомощь" также приняла решение выйти из коалиции. Глава крупнейшей парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что юридически коалиция существует, пока об этом не заявил спикер Верховной рады. Фактически в коалиции остаются президентская фракция "Блок Петра Порошенко" и премьерский "Народный фронт". Еще один участник коалиции — "Радикальная партия Олега Ляшко" — еще осенью заявила о своем выходе, хотя в коалиции и не исключают ее возвращения.

"Вообще распад "Европейской Украины" звучит весьма символично. Это закономерный итог того беспредела и бандитизма во власти, начало которому положено ровно два года назад на майдане под антироссийские призывы из Брюсселя и Вашингтона", — сказал журналистам Слуцкий.

По его мнению, развал парламентского большинства грозит разрастанием политического кризиса на Украине, а значит, отдаляет перспективы урегулирования в Донбассе.

"Власти и раньше занимались лишь имитацией выполнения Минских соглашений, а теперь, при полном раздрае в нынешней так называемой украинской элите, говорить о скором принятии поправок в Конституцию по статусу ЛНР и ДНР не приходится. А без выполнения политической части конец войны мы тоже не увидим скоро", — отметил депутат.

Кроме того, не стоит забывать, что при распаде коалиции новая должна быть сформирована не позднее месяца, добавил Слуцкий.

"Иначе президент Украины получает права на роспуск парламента и объявление новых выборов. В этом случае новый состав Верховной рады может еще более радикализироваться", — прогнозирует глава думского комитета.

Источник:  www.ria.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации