Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Слуцкий: «Голосование в Верховной раде - трагикомедия и фарс»

Леонид Слуцкий: «Голосование в Верховной раде - трагикомедия и фарс»
17 Февраля 2016

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал "трагикомедией и фарсом" голосование в Верховной раде Украины, которая не смогла отправить в отставку кабинет министров Арсения Яценюка. "Ситуация в Раде - трагикомедия и фарс. Депутаты сами признают работу правительства неудовлетворительной, но при этом не могут обеспечить голосования за отставку правительства", - заявил он ТАСС. Слуцкий указал, что "сам президент (Петр) Порошенко потребовал переформатирования кабмина, призывая уйти в отставку генпрокурора и премьера с формулировкой "для восстановления доверия власти".

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал "трагикомедией и фарсом" голосование в Верховной раде Украины, которая не смогла отправить в отставку кабинет министров Арсения Яценюка.

"Ситуация в Раде - трагикомедия и фарс. Депутаты сами признают работу правительства неудовлетворительной, но при этом не могут обеспечить голосования за отставку правительства", - заявил он ТАСС.

Слуцкий указал, что "сам президент (Петр) Порошенко потребовал переформатирования кабмина, призывая уйти в отставку генпрокурора и премьера с формулировкой "для восстановления доверия власти". "Совершено очевидно, что делал это Порошенко под нажимом Запада, грозящего лишить Киев кредитов без проведения реформ... Но прокурор оказывается в этот момент в отпуске, а парламент не может набрать необходимые голоса за вотум недоверия правительству. Все это напоминает хорошую мину при плохой игре ", - считает депутат .

Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За это постановление проголосовали 194 депутата вместо 226 необходимых. В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но отправить его в отставку не смогли.

Рада в течение почти четырех часов обсуждала отчет правительства за минувший год. Перед этим президент страны Петр Порошенко выступил с обращением к нации, в котором по сути призвал Яценюка добровольно подать в отставку, поскольку 70 процентов населения недовольны работой правительства.

Источник:  www.tass.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации