Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Леонид Слуцкий: «Возможно, турецкие власти в кулуарах уже репетируют речи с оправданием вторжения в Сирию»

Леонид Слуцкий: «Возможно, турецкие власти в кулуарах уже репетируют речи с оправданием вторжения в Сирию»
10 Февраля 2016

«Анкара снова идёт на обострение отношений с Россией. Ничем иным последние заявления официальных лиц, в том числе - премьера Турции Давутоглу, объяснить невозможно», - считает председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. На своей странице в Facebook он выразил мнение, что турецкие власти снова провоцируют Россию, и все это происходит «при полном молчании со стороны ЕС и США».

Анкара снова идёт на обострение отношений с Россией. Ничем иным последние заявления официальных лиц, в том числе - премьера Турции Давутоглу, объяснить невозможно. Глава турецкого правительства призвал защитить сирийский Алеппо, назвав это "возвращением исторического долга". Возможно, турецкие власти в кулуарах уже репетируют речи с оправданием вторжения в Сирию. Как будто Анкаре было мало последствий от предательски сбитого российского самолёта.

Даже если брать только турецкий экспорт в Россию - в январе этого года он уменьшился в три раза по сравнению с предыдущим. С 313 до 110 миллионов долларов. А общие торговые потери Анкары из-за российских санкций составят почти 11 миллиардов долларов – это, кстати, данные турецкого исследовательского института. На самом деле экономические потери Турции намного больше.

Теперь Анкара, похоже, снова намерена спровоцировать Россию. Еще на прошлой неделе Минобороны РФ заявило, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к введению войск в Сирию. Мы представили международной общественности неопровержимые видеодоказательства, но тогда президент Эрдоган назвал их "смехотворными".

И что теперь – заявления на официальном уровне, где между строк проходит мысль о необходимости вторжения под предлогом "возврата исторического долга"? И давайте уточним – "возврат долга" кому? В Алеппо сирийские военные отрезали основные пути снабжения террористов, ведущие - правильно! - из Турции. После этого регулярным войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и ВВС САР удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей. "Долги" будут возвращать мирным жителям или прикрывать террористов?

И все это происходит при полном молчании со стороны ЕС и США. И это при том, что Россию, которая борется с международным терроризмом, Запад безосновательно обвиняет во всех смертных грехах. А Анкаре всё сходит с рук. Уж не является ли подобное молчание негласным знаком одобрения?

Источник:  Леонид Слуцкий

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации