Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Владимир Путин отметил важность межрегионального сотрудничества в укреплении российско-армянских отношений

Владимир Путин отметил важность межрегионального сотрудничества в укреплении российско-армянских отношений
3 Июля 2018
Президент России Владимир Путин отметил роль межрегионального сотрудничества в укреплении отношений России и Армении. Об этом говорится в приветственном слове главы российского государства участникам Седьмого российско-армянского межрегионального форума.

Приветствие зачитал на открытии мероприятия министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, возглавивший российскую делегацию.

«Россию и Армению связывают прочные узы дружбы и стратегического партнерства. Между нашими государствами налажен содержательный политический диалог на различных уровнях, развивается активное торгово-экономическое, научно-техническое, гуманитарное взаимодействие», - говорится в приветствии.

Владимир Путин также отметил, что важную роль в укреплении российско-армянских отношений «играет межрегиональное сотрудничество, в рамках которого реализуются многочисленные совместные проекты в инфраструктурной, социальной, культурной, спортивной и других областях». Президент РФ выразил уверенность, что участникам форума удастся выработать новые интересные идеи и предложения, которые будут способствовать дальнейшему расширению партнерских связей между Россией и Арменией, а также продвижению взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве.

В свою очередь, министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян зачитал приветственное слово Премьер-министра Республики Армения Николы Пашиняна. Он отметил, что Правительство Армении намерено придать новый импульс развитию дружественных отношений с Россией.

«Возглавляемое мною новое правительство решительно настроено придать новый импульс развитию дружественных отношений между нашими странами. Надеюсь, предложения и рекомендации, высказанные в ходе форума, найдут свое практическое применение», - говорится в приветственном слове армянского премьера.

По итогам пленарного заседания был подписан план мероприятий к Программе межрегионального сотрудничества между правительствами России и Армении на 2018–2021 годы. Еще одно соглашение - о взаимодействии в сфере информационной безопасности - подписали Российско-Армянский университет и Group-IB.

В ходе форума будут рассмотрены вопросы углубления торгово-экономических связей между регионами России и Армении в условиях цифровизации таких сфер, как агропромышленность, транспорт, туризм, гуманитарное сотрудничество. Также будет проведена биржа контактов, в ходе которой представители российских деловых кругов и организаций смогут наладить взаимодействие с потенциальными армянскими партнерами. Во время форума состоится пятое заседание совместной рабочей группы по вопросам российско-армянского межрегионального сотрудничества Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией.

Источник:  www.ruvek.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации