Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей Российской Федерации в Таврическом дворце

Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей Российской Федерации в Таврическом дворце
25 Апреля 2017
Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.

Мероприятие, по традиции состоявшееся в Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, приурочено ко Дню российского парламентаризма, который отмечается в Российской Федерации 27 апреля.

Владимир Путин поздравил законодателей со 111-летием российского парламентаризма и подчеркнул, что в стране создана устойчивая система, отвечающая современным критериям парламентаризма, активно работают органы законодательной и представительной власти всех уровней: от Федерального Собрания до региональных парламентов и муниципальных советов.

В преддверии Невского международного экологического конгресса, который пройдет в Таврическом дворце 25–26 мая, Президент Российской Федерации отметил: «2017 год — это Год экологии в нашей стране. Определена и масштабная цель — поэтапный переход России к модели экологически устойчивого развития. В связи с этим в нашей повестке дня целый ряд проблем: это и кардинальное снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, утилизация отходов и решение вопросов энергосбережения, благоустройства городов и сел». Он резюмировал: «Вопросы экологии касаются всех, и решать их нужно всем миром».

Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко напомнила собравшимся: «В октябре этого года в Санкт-Петербурге состоится важное международное парламентское событие: пройдет 137-я сессия Межпарламентского союза. Это старейший международный парламентский форум, в состав которого входят национальные делегации 173 государств. Мы очень активно ведем подготовительную работу, хотим провести сессию на самом высоком уровне».

Валентина Матвиенко рассказала, что на заседании Совета МПА СНГ в марте 2017 года было принято решение обратиться на 137-й ассамблее МПС к Организации Объединенных Наций с предложением об утверждении Международного дня парламентаризма. «Мне кажется, что в мире, и особенно в нынешних условиях, органы законодательной и представительной власти очень востребованы и растет авторитет парламентов мира. И будет правильно, если Организация Объединенных Наций в свой календарь памятных почетных дат внесет Международный день парламентаризма. Мы, Федеральное Собрание Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств, с такой идеей выступили и уверены, что нас поддержат», — заключила Валентина Матвиенко.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Совета МПА СНГ Вячеслав Володин отметил, что одним из приоритетов работы Совета законодателей является придание российской законодательной базе большей стабильности и системности, повышение качества законотворчества и эффективности правоприменения законов.

На заседании Президиума Совета законодателей обсуждались вопросы охраны здоровья детей, государственной политики в области энергосбережения, регулирования сферы государственного контроля.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко, выступая на заседании, констатировала: «Очень остро стоит вопрос об обеспечении информационной безопасности детей». Председатель Совета МПА СНГ предложила парламентариям подумать о том, как поднять эту тему в рамках деятельности различных международных институтов, сотрудничающих в борьбе с преступностью, таких как Межпарламентский союз, МПА СНГ, ПА ОБСЕ, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы.

В мероприятиях приняли участие члены палат Федерального Собрания Российской Федерации, члены законодательных собраний субъектов Российской Федерации, а также Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Источник:  www.iacis.ru

Возврат к списку

Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации